ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Парламент Италии не смог выбрать президента
Раздел: Политика  
0

Парламент Италии не смог выбрать президента

Парламент Италии не смог выбрать президентаПарламенту Италии не удалось избрать нового президента в первом голосовании в четверг, 18 апреля.

Франко Марини, бывший спикер Сената, получил 521 голосов, что значительно ниже необходимых двух третей голосов - 672 из 1007 голосующих в составе членов обеих палат парламента и региональных представителей.

Повторное голосование состоится позднее в четверг. Голосование будет проводиться два раза в день до выходных, если будет необходимо. После третьего раунда выборов, кандидат будет избран большинством голосов в парламенте.

Явный провал Марини стал пощечиной для левоцентристского лидера Пьера Луиджи Берсани, лидера Демократической партии, при поддержке Берлускони. Его кандидатуру поддерживают центристы, возглавляемые уходящим премьером Марио Монти.

Много мятежных левоцентристских парламентариев проголосовали в тайном голосовании за Стефано Родота, который получил более 240 голосов. Также около 100 бюллетеней оказались испорченными.

Голосование за преемника президента Джорджо Наполитано, срок полномочий которого заканчивается 15 мая, является важным этапом на пути решения тупиковой ситуации с неубедительными выборами в феврале, которые не смогли сформировать правительство.

Однако выбор Марини вызвал ярость в Демократической партии Берсани и открытое негодование его соперника, Маттео Рензи, 38-летнего мэра Флоренции.

Рензи описал 80-летнего Марини как «кандидата из прошлого века» без харизмы и международного статуса, добавив, что он выбран фаворитом только потому, что был приемлемым для Берлускони.

Глава государства является в основном церемониальной фигурой, но имеет ряд жизненно важных политических функций. Например в 2011 году Наполитано поставил Марио Монти во главе правительства, во время скандала с участием Берлускони.

Президент Итальянской Республики является главой государства, он является представителем национального единства и гарантом конституции Италии.

Президент Италии должен быть не моложе 50 лет, он также не может совмещать свою должность с другими должностями. Джорджио Наполитано был 11-м президентом, занимающим пост.

Если президент не может исполнять свои обязанности, его полномочия переходят к председателю Сената. Президент избирается сроком на 7 лет и после складывания своих полномочий до конца жизни остается сенатаром и получает должность Почетного Президента республики.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-04-2013, 16:56 » Автор: Наталия Журавская
     678
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх