ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США не желает втягиваться в противостояние с Россией, - Бортник
Раздел: Политика  
0

США не желает втягиваться в противостояние с Россией, - Бортник

США не желает втягиваться в противостояние с Россией, - БортникОбама сконцентрировал внимание на внутренних проблемах США

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“Политика США относительно Украины заключается в экономической, политической поддержке, но без военной поддержки. США выступает за сбережение и поддержку именно той Украины, которая является проблемой для России. При этом не обязательно Украина должна быть процветающей, главное - чтобы она была своеобразным буфером между Европейским Союзом и Россией”, - говорит эксперт.

По его словам, США не желает втягиваться в противостояние с Россией, поэтому и не снабжает летальным оружием Украину, не дает серьезной военной поддержки. Этим и объясняется большой уровень вялости, которая наблюдается. “Демократические силы США, которые сейчас при власти, во внешней политике поддерживают минимальное вмешательство. Обама сконцентрировал внимание на американских внутренних проблемах. А республиканцы, которые могут выиграть выборы, всегда характеризировались активным участием в мировых процессах через мотивированную дипломатию”, - резюмирует Руслан Бортник.

Читайте также: Меркель уверяет, что НАТО не желает воевать с Россией

Как сообщают СМИ, в США обвинили Обаму в том, что он "бросает Украину". Представители аппарата спикера Палаты представителей республиканца Джона Бейнера обвинили администрацию Барака Обамы в том, что она не принимает меры по отправке оружия в Украину, несмотря на санкцию Конгресса, выданную более восьми месяцев назад.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2015, 17:13 » Автор: Ульяна Воликовская
     1071
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх