ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США просили Украину не воевать с Путиным за Крым
Раздел: Политика  
+1

США просили Украину не воевать с Путиным за Крым

США просили Украину не воевать с Путиным за КрымПослание от Белого дома Киеву был советом, а не приказом.

В начале процесса захвата Крыма в 2014 году США советовали Украине не давать военный отпор незаконным действиям России по вводу войск на полуостров, говорится в журналистском расследовании опубликованном Bloomberg, пишет интернет-издание Хроника.инфо.

"На фоне того, как войска российского президента Владимира Путина захватывали в Украине Крымский полуостров в начале 2014 года, украинское правительство дискутировало - воевать ли с "зелеными человечками", которых перебросила Россия. Но сигнал от администрации Барака Обамы был четким: избегать военной конфронтации с Москвой", - говорится в материале агентства.

Но послание от Белого дома Киеву был советом, а не приказом, и опирался он на несколько факторов, отмечает агентство.

Во-первых, не было ясности, что именно осуществляет Россия на месте. Во-вторых, украинское войско не было тогда в состоянии противостоять российскому "спецназу", который расползался по Крымскому полуострову.

Также власть в Киеве на тот момент была переходной, пока Украина не провела выборов несколькими месяцами позже. "Украинские представители также сказали нам, что европейские правительства присылали Киеву такой же сигнал", - говорится в публикации.

"Но главная обеспокоенность касалась Владимира Путина. Американские представители сказали нам недавно, что Белый дом опасался, что в случае, если украинские войска будут оказывать вооруженное сопротивление в Крыму, это дало бы Путину оправдание большого военного вторжения в Украину, используя ту же логику, которую Путин применил в Грузии в 2008 году, захватив большие части территории Грузии после превентивной операции грузинских сил в начале. Российские войска оккупируют две провинции Грузии и по сей день", - пишет Bloomberg.

"Но оглядываясь назад, многие эксперты и официальные представители говорят, что решение не противостоять и не давать вооруженный отпор в Крыму в начале выработки политики в отношении Украины опиралось на суждение, что избежание конфликта с Москвой утолит агрессивность Путина. Но это был просчет. Почти два года спустя о Крыме забыли, а поддерживаемые Россией сепаратисты контролируют часть двух больших областей Украины, и шаткое перемирие между двумя сторонами стоит перед опасностью краха", - пишет агентство.

Читайте также: Порошенко везет харьковским военным танки, «Грады» и «Хаммеры»

"Аппетиты России растут, если ей не давать отпор в самом начале", - цитирует Bloomberg американского эксперта Деймона Уилсона.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, война, США

Загрузка...
загрузка...
22-08-2015, 13:54 » Автор: Богдан Процив
     4503
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 августа 2015 14:13

Наши хорошие парни, когда нападают - осуществляют превентивные меры, а плохие парни даже защищаться не имеют права.Это проверено еще в Ираке, Ливии , Югославии и т.п.

Гости
0
22 августа 2015 14:22

Так а чем давать отпор можно было в то время, если не смогли дать отпор даже Гиркину?

Гости

наверх