ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Представитель Украины в ЕС: Вопрос Тимошенко не должен стать препятствием на пути евроинтеграции Украины
Раздел: Политика  
0

Представитель Украины в ЕС: Вопрос Тимошенко не должен стать препятствием на пути евроинтеграции Украины

Представитель Украины в ЕС: Вопрос Тимошенко не должен стать препятствием на пути евроинтеграции УкраиныПредставитель Украины в ЕС заявил о том, что европейские чиновники выделили четыре персоны, в отношении которых, по их мнению, было применено выборочное правосудие: Ю. Луценко, В. Иващено, Г. Филипчук и Ю. Тимошенко.

Константин Елисеев обратил внимание на то, что трое первых заключённых уже вышли на свободу. По его словам, это является довольно серьёзным прогрессом в выполнении требований ЕС.

Кроме всего прочего, он отметил, что выборочное правосудие, по мнению представителей ЕС, является проблемой комплексной. На данный момент Верховная Рада разрабатывает ряд реформ, направленных на улучшение сложившейся ситуации. Прежде всего, это касается закона о прокуратуре, реформы УПК и т.д.

Также представитель Украины в Евросоюзе обратил внимание на то, что в соответствие с решением Совета ЕС Украина должна достигнуть ощутимого прогресса в решении проблемы с выборочным правосудием, чего ей добиться удалось.

Для некоторых стран вопрос с освобождением Тимошенко стал политическим символом. На сегодняшний день правительство, Верховная Рада и президент делают всё возможное для того, чтобы данная ситуация разрешилась как можно быстрее.

Читайте также: Н. Азаров: Украина готова к сближению с ТС, несмотря на евроинтеграционный курс

Напомним, что в декабре 2012 года ЕС представило Украине список требований, которые необходимо выполнить для удачного завершения вильнюсского саммита.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2013, 13:23 » Автор: Алексей Плотников
     861
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх