ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк хочет, чтобы каждый украинец присягнул на верность Украине
Раздел: Политика  
-1

Яценюк хочет, чтобы каждый украинец присягнул на верность Украине

Яценюк хочет, чтобы каждый украинец присягнул на верность УкраинеВ Парламент будет внесен законопроект о государственном флаге и присяге на верность.

В Верховную Раду будет внесен проект закона о государственном флаге и присяге на верность Украине. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в воскресенье, 23 августа, во время церемонии торжественного поднятия Государственного Флага Украины во Львове, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Правительственный портал.

«Настало время, чтобы в Украине был принят закон Украины о государственном флаге. И такой закон будет внесен в Парламент», - подчеркнул он.

«Этот закон предусматривает уважение к национальному символу государства, определяет, что в каждом государственном учреждении, в каждой школе, в каждой больнице и в каждом дворе должен развеваться государственный флаг. Этот флаг является символом нашего единства, нашей независимости, веры в наше будущее», - подчеркнул Глава Правительства.

По его убеждению, частью закона о государственном флаге Украины должно быть введение присяги на верность Украине, «когда каждый украинец, каждый ребенок в каждой школе, студент и депутат Парламента приносит присягу на верность украинскому государству - присягу не только словами, а сердцем и духом, присягу стране, которая борется и побеждает, стране, которая несокрушима».

Глава Правительства подчеркнул, что национальный флаг украинского государства «непосредственно связан со Львовом». Арсений Яценюк напомнил, что в 1988 году один из участников Общества Льва первым поднял государственный флаг страны.

«Далее наш национальный флаг стал неотъемлемой частью украинской независимости. Сейчас весь мир знает, что это флаг государства, которое борется за свою независимость, которое борется против российской агрессии. И это флаг государства, которое побеждает», - сказал он.

«Наш государственный флаг и наша независимость – это неразрывные понятия. Под этим флагом сейчас воюют наши воины против российской военной агрессии. Украина строит свое будущее, свое европейское будущее под нашим украинским флагом», - сказал Арсений Яценюк.

Читайте также: Порошенко в Берлине будет говорить не о Донбассе

Церемония поднятия Государственного Флага Украины состоялась на площади возле Львовской областной государственной администрации. Вслед за Государственным Флагом были подняты флаги, под которыми служили воины в зоне АТО. Был поднят флаг Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, Флаг 45-го полка Национальной гвардии Украины, флаг 703-го инженерного полка Вооруженных Сил Украины, флаг 16-й отдельной бригады армейской авиации Сухопутных войск ВС Украины г. Броды, 24-й механизированной бригады, Государственный флаг Украины 3-й аэромобильно-десантной роты 1-го аэромобильно-десантного батальона 80-й отдельной аэромобильной бригады.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 11:30 » Автор: Богдан Процив
     1028
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
23 августа 2015 11:38

При всём патриотизме - в стаде никогда не был и не буду! Так что, клянись сам, придурок! РеХформы для людей где? Где "жизнь по-новому"? И чему клясться? Земле, где проживаю? Так она существует помимо тебя, подонок! Или
твоему антинародному и ублюдочному правительству? Облезешь, твать майданная!

Гости
-1
23 августа 2015 12:03

Народ уже устал от фейковых реформ и совсем скоро эту "народную" власть погонят в шею подальше от государственной кормушки!!!

Гости
-1
24 августа 2015 00:04

Почитали комменты, все дружно забыли и строим капитализм дальше.
Всем спасибо, пошел вешатся, а то трибунал скоро...

Гости

наверх