ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европейские чиновники отмечают большой прогресс Украины в реформировании судебной системы
Раздел: Политика  
0

Европейские чиновники отмечают большой прогресс Украины в реформировании судебной системы

Европейские чиновники отмечают большой прогресс Украины в реформировании судебной системыСпикер генсека Совета Европы в одном из своих выступлений заявил о том, что судебная реформа в Украине проходит успешно, что является большим шагом к подписанию Соглашения об ассоциации.

Даниел Холтген отметил, что Украине удалось внести ряд изменений в принципы работы украинской судебной системы. Важную роль в этом отыграла довольно эффективная программа действия между Украиной и ЕС, внедрение которой началось около двух лет назад.

Очень важным является тот факт, что Верховная Рада поддержала законопроект о внутренних судебных решениях. Введение данной нормы вызвало позитивную реакцию Страсбурга, что отображает общее настроение Совета Европы в отношении Украины.

Кроме всего прочего, представитель Совета Европы выразил надежду на то, что реформа судебной системы, голосование по которой намечено на конец октября, закончится успешно. Благодаря реформированию судов Украина может значительно приблизится к удачному завершению саммита в Литве.

Читайте также: Представитель Украины в ЕС: Вопрос Тимошенко не должен стать препятствием на пути евроинтеграции Украины

На сегодняшний день в ЕС довольны тем, как Украина выполняет требования, необходимые для подписания Соглашения. Это касается не только судебной реформы, но и других мер, предпринятых украинским правительством и парламентом в рамках реализации евроинтеграционного курса страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2013, 15:34 » Автор: Алексей Плотников
     958
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх