ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Шокина пока не тронут, - политолог
Раздел: Политика  
0

Шокина пока не тронут, - политолог

Шокина пока не тронут, - политологПо его словам, отставку Шокина не следует ожидать скоро.

Принятие парламентом изменений в Конституцию в части децентрализации теоретически возможно.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Загородний, пишет Хроника.инфо.

"В целом депутаты не готовы принимать изменения в Конституцию. Особенно в части определения особого статуса Донбасса. Кроме того, Радикальная партия и "Самопромич" не хотят голосовать за законопроект, поскольку имеют замечания к вопросу децентрализации. Многие подозревают, что это будет усиление власти президента. Тем более, начинается местная избирательная кампания. Поэтому многие законы все труднее проходить через Верховную Раду ", - отметил он.

Политолог сомневается, что на заседании будут рассматривать отставку генпрокурора Виктора Шокина.

"Во-первых, нет подписей. Во-вторых, мы видим, что президент достаточно трудно отпускает людей, которые ему удобны. Даже если их много компромата. В-третьих, генпрокурор сейчас начинает достаточно грамотно разводить бурную деятельность по Януковича и Партии регионов. Поэтому пока критических предпосылок для отставки нет ", - отметил Загородний.

По словам эксперта, внеочередное заседание назначили на понедельник 31 августа для демонстрации власти - президент захотел, и спикер Владимир Гройсман созвал парламент.

Читайте также: Снятие неприкосновенности с Мосийчука и Линько – показуха Шокина, - эксперт

Напомним, спикер Владимир Гройсман подписал распоряжение о созыве 31 августа пленарного заседания Верховной Рады Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 11:23 » Автор: Андрей Петренко
     641
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх