ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Оппозиционный блок» обвинил власть в срыве выборов
Раздел: Политика  
+1

«Оппозиционный блок» обвинил власть в срыве выборов

«Оппозиционный блок» обвинил власть в срыве выборовПричём более чем за 2 месяца до самих выборов.

Власть хочет сорвать местные выборы в восточных областях Украины. При этом Центризбирком готовит постановление об отмене выборов почти на всей подконтрольной территории Донбасса, включая Мариуполь.

Такое заявление сегодня сделал «Оппозиционный блок» и разместил у себя на сайте, пишет Хроника.инфо.

В пресс-службе партии сообщают, что основанием для такого постановления ЦИКа послужило письмо председателя военно-гражданской администрации Донецкой области Павла Жебривского, в котором предлагается отменить выборы почти на всей территории региона. Аналогичное письмо готовится и администрацией луганского военного губернатора Георгия Туки, заявляют в оппозиции.

«Одновременно с этим Харьковское территориальное управление юстиции делает последние попытки сорвать регистрацию Оппозиционного блока для участия в выборах на территории области. Проиграв суд и не имея правовых аргументов, чиновники просто прячутся от представителей нашей партии, чтобы не получить в свои руки решение Окружного админсуда Киева и не выполнять его», - говорится в сообщении политсилы.

Они напоминают, что в 2014 году, в разгар боевых действий, выборы президента и Верховной Рады проходили во всех регионах страны, а Оппозиционный блок участвовал в парламентских выборах в том числе в Харьковской области.

«А потому у власти нет ни единого основания для подобных решений, - сообщает Оппоблок. - Мы требуем от власти остановить действия, нарушающие Конституцию законы Украины. Мы требуем от Генеральной прокуратуры дать правовую оценку действиям всех органов власти, виновных в этих нарушениях».

Читайте также: Оппозиционный блок подловили на незаконной агитации в день выборов. Видео

«Выборы должны пройти по всей территории страны, а не только в тех регионах, которые выбирает власть», - резюмировали оппозиционеры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 15:10 » Автор: Андрей Петренко
     1216
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 августа 2015 15:26

А "власть" знает, что в том же, к примеру, Мариуполе наберёт не больше 10% голосов.Как и в других городах. Поэтому и пытается под благовидными предлогами сорвать в Донбассе выборы. Люди уже устали от правления жидов

Гости

наверх