ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Русины тоже могут начать претендовать на автономию, – эксперт
Раздел: Политика  
0

Русины тоже могут начать претендовать на автономию, – эксперт

Русины тоже могут начать претендовать на автономию, – экспертРусины на Закарпатье могут взять пример с крымских татар

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

“На законодательном уровне определение статуса крымскотатарского народа может быть своеобразным элементом давления на Россию и элементом пропаганды Украины в Крыму. Но есть риск, что такого статуса будут требовать и другие народы”, - говорит эксперт.

По его словам, нужно учитывать, что это может создать инструмент для сепаратизма, например, на Закарпатье. “Речь идет о русинах, которые являются этнической меньшиной. Они могут начать претендовать на автономию и особенные права”, - подчеркивает Руслан Бортник.

Читайте также: Крымские татары начинают создание своей национальной автономии, - глава Меджлиса крымскотатарского народа

Как известно, недавно глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от “Блока Петра Порошенко” Рефат Чубаров сказал, что Украина должна поставить приоритетом право крымских татар на самоопределение в Крыму.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2015, 17:50 » Автор: Ульяна Воликовская
     1528
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх