ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк с подачи Саакашвили наведёт порядок на таможне
Раздел: Политика  
+1

Яценюк с подачи Саакашвили наведёт порядок на таможне

Яценюк с подачи Саакашвили наведёт порядок на таможнеПо крайней мере, он пообещал это сделать.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что из-за многочисленных жалоб в руководстве украинской таможни могут произойти кадровые изменения.

Об этом он сказал в среду, 26 августа, на заседании Кабинета Министров Украины в Киеве. Расширенное заседание правительства с участием губернаторов в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина", пишет Хроника.инфо.

"Мы после сегодняшнего заседания примем соответствующее решение по руководству украинской таможни", – сказал Яценюк.

Вопрос о проблемах на таможне на заседании поднял одесский губернатор Михаил Саакашвили. Он отметил, что после того, как было объявлено о планах отдавать на строительство дорог часть доходов таможни, из Одессы было выведена энергетическая таможня и на 20% был повышен план по доходам от работы таможни.

"У меня есть много примеров, когда один и тот же груз идет из одесской таможни на киевскую или на какую-то западноукраинскую, там растамаживается дешевле, а Одесса в ручном режиме получает инструкции максимально завышать тарифы", – сказала Саакашвили.

В ответ министр финансов Наталья Яресько сказала, что закон, который позволит финансировать строительство дороги за счет увеличенных поступлений от таможни, еще не действует. По ее словам, этом было политическое решение, но еще должен быть принять Верховной Радой соответствующий закон.

"То, что происходит на таможне, это очень серьезно. Я готова сегодня-завтра поговорить с главой таможни, но пока что закон не действует, к сожалению", – сказала Яресько и уточнила, что увеличенные планы по сбору поступлений получили все таможни.

Государственную фискальную службу (ГФС) Украины с мая возглавляет Роман Насиров. Его заместителями являются Константин Ликарчук и Сергей Белан. Ликарчук в ГФС занимается работой таможни, а Белан – налоговой милиции.

Читайте также: Саакашвили обещает за 100 дней перекрыть поток контрабанды на таможне

18 августа Ликарчук заявил, что его могут уволить из ГФС. По его словам, в качестве формальной причины для увольнения называют поездку в Ровно на инвестиционный форум, которую он не согласовал с Насировым.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 16:30 » Автор: Андрей Петренко
     738
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх