ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Польша не присоединится к «нормандскому формату», - Схетына
Раздел: Политика  
0

Польша не присоединится к «нормандскому формату», - Схетына

Польша не присоединится к «нормандскому формату», - СхетынаВо всяком случае сейчас.

Привлечение Польши к «нормандскому формату» переговоров относительно урегулирования ситуации на Донбассе на сегодняшний день нереально.

Об этом в интервью заявил глава МИД Польши Гжегож Схетына, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Главком.

«Будем откровенны: наше присоединение к этому формату или создание нового требовало бы согласия всех сторон. Известно, что этого не будет. Невозможно, чтобы мы задавали тон в этих переговорах», - заявил он.

Схетына подчеркнул, что здесь значительное влияние имеют большие страны - Германия, Франция и Россия.

Глава МИД указал, что Польша имеет полную информацию о том, что творится за столом переговоров от немецких, французских и украинских политиков, ведущих переговоры. «У нас есть полная информация о том, что происходит», - констатировал Схетына.

Он добавил, что президент Польши должен вести внешнюю политику, в частности, и на украинском направлении, вместе с правительством страны. «Сделаем это вместе, совершаем это (помощь Украине. - Ред.) терпеливо и последовательно», - подчеркнул Схетына.

Читайте также: Германия аннулирует визы «путинским» мотоциклистам

В воскресенье президент Польши Дуда заявил, что в ходе своего визита в Германию 28 августа в переговорах с Ангелой Меркель он будет инициировать изменение «нормандского формата» переговоров по российско-украинскому конфликту, в частности его расширение за счет Польши. Впоследствии Схетына назвал эту инициативу президента страны неуместной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2015, 17:45 » Автор: Андрей Петренко
     693
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх