ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики на Донбассе стирают с лица Земли целые районы, – пресс-центр АТО
Раздел: Политика  
+1

Боевики на Донбассе стирают с лица Земли целые районы, – пресс-центр АТО

Боевики на Донбассе стирают с лица Земли целые районы, – пресс-центр АТООбщее количество обстрелов увеличилась на десять процентов.

В день работы трехсторонней контактной группы в Минске, 26 августа, террористы так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик нагло и цинично саботировали переговорный процесс, резко увеличив количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины и мирных населенных пунктов, в том числе из запрещенного минского договоренностями тяжелого вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Глубокое возмущение вызывают демонстративные провокационные действия боевиков, которые продолжают эскалацию напряженности на линии разграничения сторон на Востоке Украины. Они увеличили обстрелы не только позиций Вооруженных Сил, но и мирных населенных пунктов. И все это происходит на фоне переговоров в Минске о прекращении огня и установления мира", - заявил глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня генерал-майор Борис Кременецкий на встрече с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Отмечается, что общее количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований за 26 августа увеличилась на десять процентов и составляет 90 случаев нарушения режима прекращения огня. Из них 29 раз применялось тяжелое вооружение: 152 мм артиллерия - 7 раз, 122 мм - 7, 120 мм минометы - 14, РСЗО - 1. Танки применялись пять раз. Вследствие обстрелов личный состав Вооруженных сил Украины понес значительные потери - 7 погибших и 13 раненых. Прекращение огня личным составом СЦКК, осуществлялось в течение суток почти в 30 раз, из них - только 11 раз успешно через откровенное нежелание НЗФ выполнять Минские договоренности.

"Несмотря на постоянное стремление украинской стороны способствовать снижению напряженности и перевести вооруженное противостояние исключительно в рамки переговорного процесса, очевидно, боевикам-террористам и тем, кто их спонсирует, это не нужно. Главная их цель - посеять панику и хаос среди мирного населения Украины, дискредитировать Вооруженные Силы и правительство Украины. Как иначе можно объяснить непрерывные обстрелы населенных пунктов Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и других? Боевики продолжают цинично и методично стирать с лица земли целые районы и уничтожать инфраструктуру городов. Большей бесчеловечности трудно представить", - отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжают фиксироваться провокационные обстрелы боевиками жилых кварталов и на подконтрольной им территории для дальнейшего обвинения Вооруженных Сил Украины. Так, 25 августа боевики из двух направлений вели огонь по городу Горловка, в котором были повреждены две школы №14 и №6, и это - накануне Дня знаний, первого сентября. В тот же день боевики из 152 мм артиллерийских систем вели огонь по жилому массиву "Октябрь", что во временно оккупированном городе Луганск.

Читайте также: Общее количество обстрелов увеличилась на десять процентов.

"Эти и другие задокументированные факты очередных военных преступлений террористов, зафиксированные координаты артиллерийских позиций боевиков, из которых они обстреливали подконтрольную территорию, координаты размещения РСЗО, районы концентрации бронетехники и живой силы переданы СММ ОБСЕ для дальнейшей проверки и информирования 57 стран-участниц ОБСЕ", - резюмируют в пресс-центре АТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-08-2015, 22:33 » Автор: Вадим Дидык
     2263
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх