ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Никакой федерализации и спецстатусов городов, - Порошенко
Раздел: Политика  
0

Никакой федерализации и спецстатусов городов, - Порошенко

Никакой федерализации и спецстатусов городов, - ПорошенкоОб этом он заявил на съезде БПП.

Конституционная реформа отменит ст. 92 основного закона. Такое заявление в своем выступлении на съезде партии "Блок Петра Порошенко" сделал президент Украины Петр Порошенко.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"Конституционной реформой отменяется 92 статья, которой сейчас пытаются воспользоваться отдельные города. Никакой федерализации и никаких статусов", - прокомментировал Порошенко недавнее заявление Запорожского облсовета о предоставлении им особого статуса.

При этом глава государства обещает переубедить лидеров двух фракций, выступающих против конституционной реформы.

Читайте также: Никакой федерализации Донбасса и Украины не будет - Порошенко

"А вы знаете то, что Конституционной реформой отменяется 92 статья? А вы знаете, что в 92 статье четкая формулировка? Исключительно законами Украины устанавливается статус, а не отдельные вопросы местного самоуправления. Статус Киева как столицы Украины, - это остается. А также законами Украины устанавливаются статус отдельных городов, это в действующей Конституции. И сразу же этим пытались воспользоваться. Вчера Запорожский облсовет принял решение, что ему тоже нужен статус. Что они будут действовать на основании 92 статьи Конституции. Нет. Никакой федерализации. Никаких статусов. И именно за это мы с вами будем голосовать в понедельник в парламенте", - заявил Порошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 14:47 » Автор: Андрей Петренко
     367
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх