ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Генштаб выступил против сокращения численности ВСУ
Раздел: Политика  
0

Генштаб выступил против сокращения численности ВСУ

Генштаб выступил против сокращения численности ВСУПо словам Муженко, ситуация объективно требует иметь многочисленную армию.

В Генштабе выступают против сокращения численности армии до 50 тысяч человек.

Об этом в интервью Зеркалу недели заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, пишет Хроника.инфо.

"Я не согласен с теми, кто предлагает заменить 250-тысячную армию, комплектуемую по мобилизации, 50-тысячной армией контрактников. Почему? Численность, необходимая для реагирования на существующие военные угрозы, – просчитана и обоснована", – заявил он.

Муженко привел пример, что "на сегодня линия столкновения составляет около 500 километров. 50 тысяч – это 100 военнослужащих на один километр". "Достаточно ли этого, чтобы удерживать такую линию фронта? С учетом оперативного построения и всех канонов военной науки? Луганская и Донецкая области – не единственное угрожающее направление. Есть восток, есть север, есть юг", – подчеркнул начальник Генштаба.

Читайте также: Генштаб ВСУ предложил мобилизованным краткосрочные контракты

"Ситуация объективно требует иметь многочисленную армию. Не стоит забывать, что пятая часть от общей численности – это гражданские работники. У нас есть структуры обеспечения, высшие военные учебные заведения, военкоматы, эксплуатационные управления, другие структуры, которые комплектуются и военнослужащими, и гражданскими", – добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2015, 10:06 » Автор: Вадим Ткаченко
     5081
     8


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+3
29 августа 2015 10:20

...ну, понятное дело против, ведь это надо будет увольнять массу сверхмассивных по фигуре генералов и сверхбестолковых в том числе

Гости
+3
Ростислав  
29 августа 2015 10:25

Количество вопреки закону диалектики в качество не перейдет. А изменения качества надо начинать с головы, т.е. Генштаба.

Гости
+3
пике  
29 августа 2015 10:28

ага, сократим и плакали его енюжки, надо 500 000 и денег побольше в карманы.

Гости
+1
Оля  
29 августа 2015 10:46

Умники евреи при власти хотят провести децентрализацию ,уменьшение армии

Гости
-2
29 августа 2015 10:49

Сказавши А,треба казати і Б. Муженко чомусь не називає прізвищ тих, хто хоче зменшити армію. На сьогодні Україна в стані мати АРМІЮ чисельністю 400-500 тисяч. Так повинно бути, якщо населення України хоче жити в спокої.

Гости
+1
мать  
29 августа 2015 10:52

Если удерживать границы "пушечным мясом" , а не вооружением и техникой.Пока такие идиоты корыстливые будут армией управлять -толку не будет!Это кто тебе своих сыновей поставлять будет? я уже не говорю о самой этой войне- грех на вас смертный, детям вашим ни внукам по седьмое колено -отсчет пошел.

Гости
0
Ромчик  
29 августа 2015 22:06

А кормить,одевать 250 000 мужиков.Как?

Гости
+1
Гость  
4 сентября 2015 22:28

Муженко прав.Досокращались за все годы аж чересчур.Плевали на Вооруженные силы Украины все эти годы.Мизерное денежное довольствие,отсутсвие жилья это издевательство над военными.Им никто ни копейки не даст за так.Они не милиция и не полиция,которые всегда имели нехилый навар с народа.Это бесправные и безмолвные люди,которые имеют право только на один ответ"Так точно" и "Есть".Почему до сих пор не принято решение о повышении им денежного довольствия,почему не отменён Закон Тигипка о пенсионном обеспечении и возрасте выхода на пенсию? Для того чтобы сэкономить бюджетные средства следует сокращать не численность Армии,а численность народных депутатов до 250 штук.

Гости

наверх