ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперты: Россия еще отомстит Украине за евроинтеграцию в 2015 и 2017 годах
Раздел: Политика  
0

Эксперты: Россия еще отомстит Украине за евроинтеграцию в 2015 и 2017 годах

Эксперты: Россия еще отомстит Украине за евроинтеграцию в 2015 и 2017 годахТарас Стецькив, член движения под названием «За Третью Украинскую республику», дал прогноз на дальнейшие отношения между Россией и Украиной.
Он считает, что на данный момент Российская Федерация смирилась с тем, что соглашение между Украиной и Европейским Союзом будет подписано.

Эксперт добавил, что российская сторона уже начинает разрабатывать сценарии того, как использовать ситуацию, которая возникнет позже – в 2015 и 2017 годах, а она попытается отыграться.

Аналитик сообщил, что договор с Европой, который будет подписан уже в ноябре в Вильнюсе, вряд ли Украина будет выполнять в полном его объеме, поэтому Россия может воспользоваться этим и сыграть в свою сторону. Стецькив добавил, что на протяжении первых двух-трех лет после того, как подписание договора состоится, украинскому бизнесу будет непросто, так как он столкнется с жесткой конкуренцией со стороны производителей из Европы. Россия воспользуется этим и сыграет на разочарованных украинцах от того, что договор с Европой не принес тех результатов и выгод, на которые рассчитывали.

В результате, с подписания соглашения в Вильнюсе игра только начнется, считает политолог. Российская Федерация, как отметил эксперт, будет биться до последнего.

Вадим Карасев, глава Института глобальных стратегий, отметил то, что Россия занимает не экономическую, а геополитическую позицию, так как на 2015 год российский президент анонсировал создание на базе Таможенного союза Евразийского союза, в котором Украина уже участвовать не будет.

Карасев также поддержал Стецькива в том, что период после того, как состоится подписание соглашения, будет очень сложным, наступит период сложной адаптации государства, экономики, предпринимательства к стандартам, условиям, техническим регламентам Европейского союза. При этом транзитный период еще и будет накладываться на предвыборную кампанию, а выборы – стресс для государства, возможно, даже кризис.

Читайте также: Евросоюз поможет украинской экономике приспособиться к евростандартам

Политолог сказал, что на 2015 год у Владимира Путина нет пока серьёзных персональных ставок, но перед очередными выборы в российский парламент 2017 года может сыграть на неороссийской политической волне недовольных от результатов подписания договора об ассоциации. Поэтому Карасев прогнозирует, что Россия будет пытаться сделать ставку на пророссийскую политическую силу, которая будет представлена в украинском парламенте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-09-2013, 22:15 » Автор: Татьяна Шедько
     2265
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх