ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В БПП прокомментировали выход партии Ляшко из коалиции
Раздел: Политика  
0

В БПП прокомментировали выход партии Ляшко из коалиции

В БПП прокомментировали выход партии Ляшко из коалицииТам заявили, что на работу это не повлияет.

Народный депутат от фракции "Блока Петра Порошенко", замглавы фракции Игорь Кононенко заявляет, что выход Радикальной партии не повлияет на работу коалиции.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Рады, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

"Я не вижу сегодня другого формата работы коалиции, коалиция работает, на сегодняшний день в коалиции достаточно голосов даже без "Радикальной партии", мы способны работать и способны продвигать реформы", - заявил Кононенко.

Ранее сегодня Радикальная партия заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию. Кроме того вице-премьер Валерий Вощевский заявил о сложении полномочий в Кабмине.

Отметим, что Радикальная партия имеет 21 голос в парламентской коалиции из 302. Таким образом, и без Радикальной партии в коалиции остается достаточное количество депутатов – более 226.

Как сообщалось, Верховная Рада 31 августа поддержала соответствующий законопроект в первом чтении 265 голосами "за". Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов БПП, 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за".

Как известно, 31 августа во время принятия изменений в Конституцию по части децентрализации под зданием парламента проходил митинг противников данного документа. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Злоумышленник, бросивший боевую гранату, задержан. Количество раненых вследствие событий под Радой по состоянию на сегодняшнее утро достигало 137 человек.

В тот же день, 31 августа в лечебном учреждении от полученных травм скончался один военнослужащий срочной службы Дебрин Игорь Анатольевич, 1990 года рождения, родом из Херсона.

1 сентября во время операции в лечебном учреждении скончался еще один военнослужащий национальной гвардии Украины Сластников Дмитрий Анатольевич, 1994 года рождения, родом из Днепропетровщины. Дмитрий проходил службу в воинской части +3027.

Как уточнил нардеп Антон Геращенко, двумя часами позже скончался 20-летний уроженец Херсонщины Александр Костина.

Читайте также: Партия Ляшко вышла из коалиции

Напомним, что вчера в своем обращении президент Украины Петр Порошенко заявил, что переформатирования коалиции не ожидается, она продолжит работу в текущем составе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: БПП, Ляшко

Загрузка...
загрузка...
1-09-2015, 15:24 » Автор: Андрей Петренко
     520
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх