ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Посол США в Украине: В украинском законодательстве не хватает нормы о защите интеллектуальной собственности
Раздел: Политика  
0

Посол США в Украине: В украинском законодательстве не хватает нормы о защите интеллектуальной собственности

Посол США в Украине: В украинском законодательстве не хватает нормы о защите интеллектуальной собственностиПосол США в Украине заявил о том, что на сегодняшний день в украинском законодательстве катастрофически не хватает закона о защите интеллектуальной собственности.

Джеффри Пайет обратил внимание на то, что на данный момент американские власти довольны тем, как Украина двигается на пути борьбы за легальное использование интеллектуальной собственности, но, по его словам, прежде всего, необходимо вводить ограничения на уровне законодательства.

Кроме всего прочего, он отметил, что Украина имеет довольно большой потенциал в развитии информационных технологий, но отсутствие норм, регулирующих использование продукта интеллектуальной деятельности, значительно тормозит развитие большинства отраслей украинской промышленности.

Также посол обратил внимание на то, что данная проблема сдерживает поступление инвестиций в Украину и не даёт возможности международным компаниям активно работать на украинской территории.

На сегодняшний день, по его словам, одним из наиболее важных ресурсов, являющихся главным фактором развития, является именно право на защиту своей интеллектуальной собственности.

Читайте также: Депутат от ПР: Единый кандидат от оппозиции - фикция, все их договоренности не работают на практике

На данный момент власти США инициируют расследование, которое направлено на определение основных причин признания Украины одним из главных нарушителей прав на продукты интеллектуальной деятельности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-09-2013, 14:12 » Автор: Алексей Плотников
     677
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх