ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко разъяснил суть новой военной доктрины
Раздел: Политика  
+1

Порошенко разъяснил суть новой военной доктрины

Порошенко разъяснил суть новой военной доктриныПо словам Президента, в новой военной доктрине будет отображена задача передислокации воинских частей.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в новой военной доктрине будет отображена задача передислокации воинских частей и создания военной инфраструктуры на востоке и юге Украины.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Новая военная доктрина не только официально констатирует, что военным противником Украины является Российская Федерация, но и ставит задачу по передислокации воинских частей и соединений, и создания надлежащей военной инфраструктуры в восточных и южных областях", – сказал он, открывая заседание СНБО Украины в среду в Киеве.

П. Порошенко отметил, что все актуальные военные угрозы и вызовы для Украины, "к сожалению, сейчас связаны с Россией, и все они, также, к сожалению... носят длительный характер".

Кроме того, утвержденная на заседании Совета национальной безопасности и обороны новая военная доктрина Украины определяет Российскую Федерацию военным противником, а также условия освобождения временно оккупированных территорий страны.

Как сообщает пресс-служба СНБО, новая военная доктрина Украины исходит из высокой вероятности крупномасштабного применения против Украины военной силы как главной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, подтверждает отказ от политики внеблоковости и декларирует восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию.

Также военная доктрина определяет признаки возникновения вооруженного конфликта внутри Украины, в том числе инспирированного иностранными государствами; учитывает увеличение роли информационно-психологических операций; подчеркивает необходимость совершенствования системы мобилизационной подготовки и мобилизации и существенного увеличения профессиональной составляющей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях.

Новая доктрина также формулирует меры по подготовке государства к обороне, необходимые для восстановления государственного суверенитета и территориальной целостности государства, а также задачи развития оборонного и безопасного потенциала Украины как необходимого условия отпора вооруженной агрессии и тому подобное.

Читайте также: Седьмая волна мобилизации будет

Проект новой редакции военной доктрины был одобрен в среду, 2 сентября, на заседании СНБО и предложен на подпись президенту Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 00:52 » Автор: Алиса Сидоренко
     662
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх