ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киевсовете установили новую систему голосования
Раздел: Политика  
-1

В Киевсовете установили новую систему голосования

В Киевсовете установили новую систему голосования

В сессионном зале Киевсовета установлена система для голосования Рада-4.

Новую систему показал журналистам мэр Киева Виталий Кличко, пишет Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

"Мы эту систему внедряем первыми в Украине, даже Верховная Рада этого не сделала, поэтому даем пример другим", - сказал он.

Мэр рассказал, что новая система Рада-4 не только делает невозможным неперсональное голосование, но и дает много дополнительных возможностей для более эффективной работы депутатов: информацию о всех решениях, результатах голосования, повестке дня можно увидеть на персональном мониторе, установленном на каждом депутатском месте. Эта система также позволяет существенно экономить бумагу.

Как отмечают в КГГА, новая система Рада-4 предусматривает использование пультов с планшетной системой. Для участия в голосовании депутатам будет необходимо одновременно задействовать две руки. При этом палец одной руки должен нажимать на сенсорную кнопку, а палец второй руки - на кнопки голосования "за", "против" или "воздержаться". Держать эти две кнопки нужно в течение всего времени голосования для зачисления голоса - 10 секунд. Таким образом проголосовать за другого депутата будет физически невозможно, уверяет киевская власть.

Запрещенное законами неперсональное голосование - так называемое кнопокодавство - было широко распространено в Верховной Раде предыдущего созыва и меньше - в нынешнем парламенте. Депутатов, которые умудряются голосовать за нескольких коллег, иронично называют "пианистами".

Читайте также: ВР ввела новую систему штрафов за нарушение правил дорожного движения

Чтобы преодолеть это явление, было решено заменить действующую систему для голосования. В июле 2014 года на тот момент председатель Рады Александр Турчинов заявлял, что стоимость установки системы Рада-4 составит 92 млн грн. Однако с тех пор новая система так и не была установлена в украинском парламенте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 11:44 » Автор: Андрей Петренко
     655
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх