ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Профессор из Беркли рассказал о следующей жертве Путина
Раздел: Политика  
+1

Профессор из Беркли рассказал о следующей жертве Путина

Профессор из Беркли рассказал о следующей жертве ПутинаМосква будет противостоять любым попыткам остановить разрастание конфликта с НАТО.

Какие шаги в военной сфере может предпринять Москва, чтобы увеличить давление на Европу и ответить на возможное усиление восточных рубежей НАТО.

Во-первых, Москва будет еще отчетливее демонстрировать, что готова использовать тактическое ядерное вооружение в случае необходимости. Во-вторых, может открыто и на постоянной основе разместить баллистические ракеты Искандер-М в Крыму и Калининграде, дав понять, что они укомплектованы ядерными зарядами. Направить корабли, несущие ядерное оружие, в Черное и Балтийское моря, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Военная значимость таких шагов под вопросом. Никого уже не удивляет то, что Россия готова использовать тактическое ядерное оружие для защиты территорий. Более того, российские силы в Крыму и Калининграде уже и так имеют ядерное оружие, и РФ, как и США, не сообщает, на каких из ее кораблей есть ядерное оружие. Более того, у нее есть большое количество тактических ядерных бомбардировщиков, которые в состоянии долететь до столиц Восточной Европы.

Но главная цель этих военных маневров будет в первую очередь политической – повысить уровень страха в Европе. Второй политической целью будет убедить россиян в том, что Кремль принимает разумные и необходимые шаги, чтобы «противостоять агрессии НАТО и защитить Родину».

Основным последствием таких действий в военном плане будет дальнейшее расшатывание и так не слишком надежный баланс сил вдоль линии разграничения между силами НАТО и РФ.

С точки зрения Москвы увеличение нестабильности имеет смысл, поскольку позволит ей запугать Европу. Так что я сомневаюсь, что Москва заинтересована в урегулировании ситуации и обсуждении мер по кризисному управлению, как предлагает Европа. Думаю, Москва будет противостоять всем попыткам остановить разрастание конфликта; по крайней мере, в ближайшие годы.

По сути, РФ будет формулировать свою позицию следующим образом: «Вы представляете для нас угрозу, поэтому мы будем отвечать тем же. И наш болевой порог намного выше».

Именно так я интерпретирую заявления российских чиновников, угрожающих Польше, Румынии, Дании, Швеции или Финляндии ответными мерами, если те согласятся участвовать в европейской системе противоракетной обороны НАТО или же решатся вступить в НАТО.

Помимо этого, если НАТО предпримет шаги по предоставлению Грузии членства в Альянсе или же увеличит военную помощь Тбилиси, Москва может попытаться продвинуть линию, разделяющую Грузию и Южную Осетию, дальше на юг, чтобы повредить грузинскую инфраструктуру. Очевидно, что сейчас НАТО находится не в лучшей позиции относительно защиты Грузии от российского вторжения, чем в 2008 году.

Читайте также: Профессор рассказал, как следует понимать ядерные угрозы Владимира Путина

И, наконец, я не стал бы исключать возможности вторжения российских войск на территорию Финляндии, если в Хельсинки примут решение о вступлении в НАТО. Граница Финляндии с Россией растянута и плохо охраняется. Именно поэтому финский президент недавно дал понять, что финны не придут на помощь странам Балтии, если те станут жертвой нападения РФ. По его словам, «Финляндия не в том положении, чтобы предлагать другим гарантии безопасности, которых нет у нее самой». Как я понял, это означает, что в случае нападения России на страны Балтии Финляндия будет занята тем, чтобы военными методами убедить РФ не атаковать ее.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-09-2015, 20:30 » Автор: Вадим Дидык
     20364
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
3 сентября 2015 22:43



Вова хам из мусорника скоро сдохнет! Финам стоит спать спокойно!

Гости
+1
7 сентября 2015 10:44

нефиг было цветную революцию устраивать в Укропии

Гости
0
kot  
15 сентября 2015 08:05

Старый еврей,сказал на днях,мол не прыгать надо,а работать.А этот балабол,типа профессор,только истерит,да вангует."Мы ракет возле них хотим понавтыкать,а они,такие нехорошие,тоже ракеты ставят."Бред.Работать надо!

Гости

наверх