ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко предлагает ввести в Украине европейскую налоговую систему
Раздел: Политика  
-1

Порошенко предлагает ввести в Украине европейскую налоговую систему

Порошенко предлагает ввести в Украине европейскую налоговую системуПрезидент Украины пообещал не допустить сокращения социальных выплат.

При введении налоговых новаций в Украине важно не допустить сокращения социальных выплат, особенно пенсий, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко на Национальном совете реформ, сообщает пресс-служба главы государства.
"Налоговая реформа не должна делаться за счет пенсионеров и социально незащищенных слоев населения", - сказал он.

Президент подчеркнул то, что налоговая политика должна стимулировать экономический рост. Результатом реформы должна стать налоговая система, которая будет понятной для налогоплательщика, легка в администрировании и адаптирована к требованиям Европейского Союза. В то же время, отметил Президент, уплата налогов должна стать неотвратимой обязанностью плательщика.

Глава государства привел слова древнекитайского философа Сунь-цзы: "Взыскание непомерных налогов - это дорога, которая вызывает разбой, обогащение врага, приводит к гибели государства".

Порошенко отметил, что налоговая реформа должна быть решительной и, в то же время, давать возможность бизнесу адаптироваться к ней.

В числе главных направлений реформирования Президент подчеркнул важность создания действенных стимулов для "детенизации" фонда оплаты труда: "Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест".

По словам Президента, следует также ввести налогообложение богатства и предметов роскоши.

Порошенко уделил особое внимание налогообложению малого и среднего бизнеса, отметив: "Упрощенная система налогообложения - это не прихоть бизнеса, а создание миллионов рабочих мест, где люди самообеспечены рабочим местом, они не дают значительных поступлений в бюджет, и, вместе с тем, не требуют расходов из бюджета для обеспечения социальных рисков и вызовов. Это - реальный инструмент развития малого и среднего предпринимательства в стране".

По убеждению Президента, простота администрирования для этой категории плательщиков должна сохраняться и предусматривать сохранение единого налога как такового. Глава государства также высказался за то, что касается многих "упрощенчества", - отсутствия ограничений для работы физических лиц-предпринимателей и малых предприятий как с физическими, так и юридическими лицами.

"Главное, надо гарантировать, что никаких нововведений задним числом мы делать не будем. Надо успокоить бизнес, предпринимателей. Мы будем вести честный, открытый и прозрачный диалог с бизнесом", - заверил Президент.

"Мы не должны загонять обратно в "тень" людей, которые нам поверили, в том числе и в прошлом году, когда мы вносили изменения в кодекс, что их касаются. Просил бы всех - и членов правительства, и народных депутатов помнить, что мы тогда обещали предпринимателям, и держать слово", - заявил Порошенко.

Президент также акцентировал на важности реформирования Государственной фискальной службы.

Читайте также: Налоговую реформу представят на следующей неделе

Кроме того, Петр Порошенко обратился к руководителю Верховной Рады Владимиру Гройсмана и заместителю главы Администрации Президента Алексею Филатову с призывом безотлагательно на заседании Конституционной Комиссии рассмотреть вопрос судебной реформы, которая должна быть нацеленной на построение справедливого суда.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 00:19 » Автор: Светлана Устименко
     1822
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
4 сентября 2015 00:37

Чем ближе выборы - тем больше нью-васюки.

Гости
0
4 сентября 2015 00:43

А он не сказал, когда будут, обещанные на Майдане, европейские зарплаты для работающих, а не живущих воровством?

Гости

наверх