ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили прокомментировал столкновение под ВР
Раздел: Политика  
0

Саакашвили прокомментировал столкновение под ВР

Саакашвили прокомментировал столкновение под ВРГлава Одесской ОГА отметил, что в стране нехватка необходимых структур для охраны правопорядка.

Бойцы Национальной гвардии не должны были охранять порядок возле здания парламента 31 августа, поскольку не предназначены для таких вещей. Об этом в интервью "5 канала" сказал председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Те институты, которые должны обеспечивать нашу безопасность, не функционируют адекватно. В Украине нет ни одного спецназначения, которое функционирует для таких случаев. Когда шесть человек вооруженных в Мукачево вышли и сказали, что мы не разойдемся, не нашлось ни одного спецназначения, которое пошло и навело там порядок", - отметил он и добавил, что Национальная гвардия - это не тот институт, который должен был стоять возле Верховной Рады.

Глава Одесской области убежден, что нехватка необходимых структур является симптомом кризиса, в котором сейчас находится страна.

Напомним, 31 августа украинский парламент предварительно одобрил президентский законопроект об изменениях Конституции относительно децентрализации, что сопровождалось беспорядками между митингующими и правоохранителями под стенами Верховной Рады.

В результате событий под ВР 31 августа один боец ​​Нацгвардии умер от осколочного ранения от боевой гранаты. 1 сентября от полученных под ВР ран погибли еще двое нацгвардийцев. 2 сентября подозреваемому в бросании гранаты бойцу ​​батальона "Сич" Игорю Гуменюку суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток.

Читайте также: Саакашвили хочет быть премьером, - эксперт

Также 2 сентября командующий Национальной гвардии Украины, генерал-лейтенант Николай Балан отметил, что первые травмы правоохранители получили не от боевой гранаты, а от светошумовых и газовых гранат и взрывчатых пакетов. По его словам, содержание взрывчатых пакетов, где были гайки и шурупы, похожий на тот, который используют террористические группировки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     834
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх