ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сакварелидзе сообщил, когда закончится первый этап реорганизации органов прокуратуры
Раздел: Политика  
0

Сакварелидзе сообщил, когда закончится первый этап реорганизации органов прокуратуры

Сакварелидзе сообщил, когда закончится первый этап реорганизации органов прокуратуры Первый этап завершится к середине декабря.

"700 новых должностей, набранных по конкурсу, будут к декабрю. То есть к середине декабря мы планируем уже завершить первый этап реорганизации прокуратуры", - сказал Сакварелидзе.

При этом замгенпрокурора не уточнил, какая именно будет зарплата у сотрудников реорганизованных органов прокуратуры, сказав лишь, что она будет в 2, 3 или 4 раза больше нынешней, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Он также проинформировал, что завтра, 5 сентября, начинается первый этап конкурсного отбора в местные прокуратуры.

"5 сентября одновременно в пяти региональных центрах начинается первый этап открытого конкурсного отбора на замещение вакантных руководящих должностей в местных прокуратурах", - сообщил Сакварелидзе.

При этом он напомнил, что из ныне существующих 639 районных и городских прокуратур будет создано 178 местных прокуратур и речь идет о конкурсе на занятие должностей руководителей этих местных прокуратур и их заместителей.

Замгенпрокурора подчеркнул, что было получено около 6 тыс. заявок от соискателей этих должностей и около 60% - это "внешние" кандидаты, а остальные работают в органах прокуратуры.

"Теперь все кандидаты должны пройти четырехэтапный конкурсный набор", - сказал Сакварелидзе.

Он сообщил, что его проведение начнется с 5 сентября в региональных центрах в Днепропетровске, Киеве, Одессе, Львове и Харькове и будет проходить на базе региональных высших учебных заведений с использованием программного обеспечения, управление которым будет осуществляться дистанционно из единого центра.

По словам Сакварелидзе, контроль за проведением тестирования будет осуществляться международными и украинскими наблюдателями, присутствие которых обеспечивает консультативная миссия Европейского Союза по реформированию сектора гражданской безопасности Украины.

Читайте также: Сакварелидзе рассказал, сколько прокуроров покинули ГПУ

Отметим, ранее в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) заявили, что служебное расследование показало недостатки при подготовке тестов для конкурса в прокуратуру. В связи с этим было сообщено о переносе начала тестирования на конец августа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-09-2015, 17:44 » Автор: Вадим Ткаченко
     858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх