ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Украина не должна допускать информационные атаки со стороны России
Раздел: Политика  
0

Эксперт: Украина не должна допускать информационные атаки со стороны России

Эксперт: Украина не должна допускать информационные атаки со стороны РоссииСБУ, Министерство иностранных дел и остальные органы государства должны обращать внимание и реагировать на информационные атаки, особенно со стороны России. Об этом сказал Денис Богуш, политтехнолог и глава компании Bohush Communications.

Специалист отметил, что безопасность со стороны информации – эта одна из составляющих национальной безопасности государства, которая должна защищаться на общенациональном уровне. Аналитик сказал, что нужно мониторить и защищаться в случае дискредитации имиджа государства, имиджа лидеров страны и выбора Украины.

Богуш подчеркнул, что необходимо создать специальную структуру, например, на уровне Администрации Президента или на уровне Министерства обороны, которая будет проводить мониторинг, а Министерство иностранных дел должно реагировать на подобного рода атаки, вплоть до нот протеста. Так как если не отстаивать жестко свои государственные интересы, то к нам и дальше будут так относиться.

Политтехнолог привел несколько примеров комментариев, высказываний и заявлений со стороны Российской Федерации, которые можно квалифицировать как информационные атаки. В одном известном российском издании был напечатан материал «О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс», и эксперт отметил, что если он реальный, то это настоящая информационная война.

Специалист также привел в пример цитату президента Российской Федерации, в которой он назвал Украину «сложным государством», и что она сейчас находится в том виде, который она приобрела еще во времена Советского Союза: «она получила территории от Польши – после Второй мировой войны, от Чехословакии, от Румынии – и сейчас еще не все решены приграничные проблемы на Черном море с Румынией. Значит, от России огромные территории получила на востоке и на юге страны. Это сложное государственное образование. И если еще внести туда натовскую проблематику, другие проблемы, это вообще может поставить на грань существование самой государственности». Владимир Мединский, российский министр культуры отметил также, что европейских ценностей нет, а это лишь плод воображения интеллектуалов от пропаганды Североатлантики. Эксперт навел еще много примеров заявлений в сторону Украины, которые звучали на телевидении России, и назвал их ни чем иным, как информационными атаками.

Читайте также: В Украине власти начали дискриминировать бизнес - Торговая Палата США

Богуш добавил, что Украинское правительство постоянно пропускает эти атаки и никак на них не реагирует, а от этого они никуда не пропадут.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2013, 15:43 » Автор: Татьяна Шедько
     1060
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх