ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Меджлис пожаловался на оккупационную власть Севастополя
Раздел: Политика  
0

Меджлис пожаловался на оккупационную власть Севастополя

Меджлис пожаловался на оккупационную власть Севастополя«Власть» не выполнила ни одного обещания.

Севастопольская власть не выполнила ни одного обещания, которые давала представителям крымскотатарского народа, заявляет первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял.

Среди ключевых пунктов было открытие школьных классов с преподаванием на крымскотатарском языке.

«Я не могу сейчас точно назвать весь перечень обещаний, данных губернатором Меняйлом, однако одним из ключевых моментов этого перечня было открытие двух классов в общеобразовательных школах с изучением предметов на крымскотатарском языке. Один из таких классов должны были открыть в селе Орловка и в еще одном селе. Но и этого, казалось бы, фундаментального права народа на обучение детей на родном языке, выполнено не было», – сказал Джелял в комментарии Крым.Реалии, информирует Хроника.инфо.

Джелял отрицает слова главы Севастополя о том, что татары довольны своим положением. По его словам, так оккупационная власть выдает желаемое за действительное.

Читайте также: Меджлис передумал проводить массовые акции в Симферополе

«Я думаю, что власть осведомлена о реальном положении вещей в среде крымскотатарского народа, поэтому подобные фразы – это не что иное, как попытка выдать желаемое за действительное», – заявил Джелял.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-09-2015, 10:44 » Автор: Вадим Ткаченко
     313
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх