ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Свобода и КПУ объединились в борьбе против создания новых депутатских групп
Раздел: Политика  
0

Свобода и КПУ объединились в борьбе против создания новых депутатских групп

Свобода и КПУ объединились в борьбе против создания новых депутатских группЧлены фракции «Свобода» выступили с инициативой запретить внефракционным депутатам объединяться в группы, которые будут иметь такие же права, как и фракции. Соответствующий законопроект был опубликован на сайте Верховной Рады.

Данный документ поддержали члены КПУ, которые считают, что для политической стабильности в стране необходимо сохранить нынешний баланс в парламенте.

Автора законопроекта стали свободовцы Алексей Кайда и Игорь Швайка. Они обратили внимание на то, что депутатам, не вошедшим ни в одну из фракций, необходимо запретить объединятся в группы.

Кроме всего прочего, нардепы отметили, что понятие «депутатская группа» должно быть полностью изъято из регламента и закона о статусе народного депутата. После попадания в парламент депутатам необходимо определяться: или оставаться в статусе внефракционного, или же присоединяться к одной из уже сформированных фракций.

Свободовцы официально заявили о том, что их законопроект является прямым ответом на законодательную инициативу Владимира Макеенко из ПР, который предложил снизить количество депутатов, необходимых для создания группы, до 15.

Читайте также: Еврокомиссар: Украинцам понадобится год для того, чтобы почувствовать первые результаты евроинтеграции


В оппозиции говорят о том, что на сегодняшний день для Партии регионов коммунисты являются не самым надёжным партнёром. В связи с этим, правительственная партия хочет заручится поддержкой нескольких депутатских групп для того, чтобы чувствовать себя более уверенно во время голосования.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-10-2013, 09:27 » Автор: Алексей Плотников
     860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх