ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кремль пытается навязать Западу сотрудничество с Асадом, - СМИ
Раздел: Политика  
0

Кремль пытается навязать Западу сотрудничество с Асадом, - СМИ

Кремль пытается навязать Западу сотрудничество с Асадом, - СМИРоссийский президент хочет заставить Запад оказать давление на сирийских повстанцев и арабских союзников, чтобы они выполнили требования Москвы.

Пока непонятно, какие цели ставит российский президент Владимир Путин в Сирии, но не исключено, что он повторит украинский сценарий.

Об этом написал обозреватель издания The Washington Post Джексон Диль, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

"Некоторые аналитики считают, что Путин начал действовать на Ближнем Востоке из отчаяния, поскольку его авантюра в Украине провалилась. С другой стороны, российскому президенту удалось заставить Запад смириться с его требованиями в Украине - и теперь он пытается повторить свой успех в другом театре", - пишет Диль.

Обозреватель выражает мнение, что Путин "меняет фронты", поэтому "российские военные самолеты летают над сирийской провинцией Идлиб, которую контролируют повстанцы. Сооружаются бараки на новой военной базе РФ в Сирии. Корабли доставляют новую военную бронетехнику".

Диль подчеркивает, что Путин хочет заблокировать любые попытки Запада и его союзников свергнуть режим Башара Асада.

"Москва хочет силой навязать Западу сотрудничество с сирийским президентом против "Исламского государства", хотя он развязал гражданскую войну и обвинен в применении химического оружия. Путин подбросил эту идею Обаме во время телефонного разговора в июле. Но Обама, как и Керри, ошибочно решил, что Путин готов сотрудничать", - пишет он.

Аналитики считают, что российские самолеты и беспилотники могут быть использованы для удара по позициям сил, которые борются против режима Асада.

Конечно, Путину пока не удалось достичь своей цели, несмотря на серьезное давление со стороны Запада. И вряд ли ему удастся защитить таким же образом режим Асада. Но если его целью было показать, что он может манипулировать США, тогда это у него хорошо получилось, подводит итоги автор.

Читайте также: Путин надеется возобновить отношения с западными партнерами, - эксперт

Напомним, что по информации американских чиновников, на авиабазе в Сирии были замечены семь российских танков и артиллерия.

9 сентября два военно-транспортных самолета Ан-124 "Руслан" и один пассажирский лайнер приземлились на аэродроме в портовом городе Латакия на средиземноморском побережье Сирии.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-09-2015, 01:15 » Автор: Светлана Устименко
     753
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ru  
15 сентября 2015 01:29

дибильная статья для тех ничего не понимает в политике. сказки про бычка для украинских лохов

Гости

наверх