ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власенко: Тимошенко за границей будет принимать активное участие в украинской политике
Раздел: Политика  
0

Власенко: Тимошенко за границей будет принимать активное участие в украинской политике

Власенко: Тимошенко за границей будет принимать активное участие в украинской политикеСергей Власенко, правозащитник Юлии Тимошенко, сказал, что экс-премьер не будет скрываться за границей, а будет требовать политической и юридической реабилитации. Такое заявление сделал адвокат Тимошенко во время интервью одному из украинских телеканалов.

Власенко добавил, что бывшая премьер-министр в любом случае будет требовать абсолютной юридической и политической реабилитации, но на данный момент, перед предстоящим саммитом в Вильнюсе, она дала согласие на подобный компромиссный вариант, понимая, что другое ее решение послужило бы преградой для подписания договора об ассоциации с Европой. Власенко оценил этот шаг, как поступок государственного деятеля.

Адвокат подчеркнул, что премьер-министр попросила о том, чтоб ее лечение за границей не воспринимали как политическую миграцию, так как Юлия Владимировна будет и дальше активно принимать участие в украинской политической жизни.

Перед этим Арсений Яценюк, один из соратников Юлии Тимошенко, сказал, что оппозиционные силы готовы рассмотреть проект изменений в украинском Уголовно-исполнительном кодексе касательно украинских заключенных за территорией родного государства, если Партия Регионов внесет конкретные инициативы.

Такое заявление Яценюк сделал в ходе обсуждения ситуации с выездом Тимошенко на лечение в немецкую клинику.

Ранее сообщалось, что вчера, 4 октября, представители мониторинговой миссии парламента Европейского Союза, Александр Квасьневский, бывший президент Польши, и Пэт Кокс, бывший президент парламента Европы, передали Виктору Януковичу, главе украинского государства, ходатайство о помиловании Юлии Владимировны.

В тот же день стало известно о том, что экс-премьер-министр приняла предложение европейских представителей о лечении в Германии.

Проблема освобождения Юлии Тимошенко, бывшего премьер-министра Украины, является одной из основных в украино-европейских переговорах о подписании договора об ассоциации с Европой. Эти переговоры должны состояться на саммите Восточного партнерства, который пройдет в Вильнюсе уже в конце ноября текущего года.

Читайте также: Представитель Евросоюза: Ни одно требование ЕС Украина еще не выполнила

Представительница Европейского Союза на территории Украины отметила, что ни одно условие, которое необходимо для подписания соглашения с Европой, еще полностью не выполнено, хотя власти взяли на себя такое обязательство, а времени на это осталось совсем мало.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2013, 11:39 » Автор: Татьяна Шедько
     1002
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх