ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Премьер-министр: После подписания СА с ЕС Украина сможет стать членом ТС только посредством референдума
Раздел: Политика  
0

Премьер-министр: После подписания СА с ЕС Украина сможет стать членом ТС только посредством референдума

Премьер-министр: После подписания СА с ЕС Украина сможет стать членом ТС только посредством референдумаНиколай Азаров в одном из своих интервью обратил внимание на то, что подписание Соглашения об ассоциации не исключает возможность присоединения Украины к Таможенному союзу. Для этого необходимо просто провести референдум, на котором украинцы должны высказаться в поддержку инициативы присоединения Украины в ТС,

Премьер-министра Украины обратил внимание на то, что после подписания СА с ЕС Украина не перестанет быть суверенным государством. В связи с этим, она может самостоятельно принимать решения, в том числе и создании ЗСТ или вступлении в любые таможенные союзы.

Если украинское правительство приведёт к выводу, что стране необходимо вступить в какие-либо торгово-экономические объединения, как, например, Таможенный союз, то для принятия подобного решения необходимо будет провести законную процедуру в форме референдума.

Кроме всего прочего, Николай Азаров отметил, что не стоит воспринимать высказывания некоторых европейских политиков относительно того, что после подписания СА с ЕС Украина не может идти на сближение с ТС, как единственно правильные. По его словам, на сегодняшний день в состав ЕС входит 28 стран, представители которых могут по-разному относиться к внешнеполитическим векторам развития Украины.

Напомним, что вчера в ходе встречи с представителями Европейской миссии глава правительства заявил о том, что Украина пока что выполняет требования ЕС в соответствие с ранее согласованным планом.

Также Николай Азаров обратил внимание на то, что специалисты уже оценили все возможные последствия сближения Украины с ЕС, а также вступления в ЗСТ.

В конце августа президент Украины заявил о том, что необходимо провести референдум относительного вступления Украины в ЕС или ТС. По словам Виктора Януковича, все принимаемые правительством решения должны быть дальновидными. На сегодняшний день реальную волю народа может показать только референдум. В связи с этим, вступление Украины в какую-либо международную организацию с передачей части суверенных полномочий может быть легитимным только после согласования с украинскими гражданами.

Читайте также: Янукович отправится в Краков на встречу с польским президентом - будут говорить о Тимошенко

Пока что, по словам президента, о дате подобного референдума говорить ещё рано. Его нужно будет провести только после того, как вопрос о вступлении Украины в Европейский союз или Таможенный союз встанет более остро. Пока что никаких референдумов не требуется, так как речь о вступлении Украины в какую-то организацию не идёт.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-10-2013, 14:41 » Автор: Алексей Плотников
     1482
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Acnekm  
Пользователь offline
5 октября 2013 20:19

*вопрос о вступлении в ... ИЛИ в ... встанет более остро*?
Так ведь ребята у руля первые, кто заинтересован, что бы этот вопрос стоял ВЕЧНО НЕОПРЕДЕЛЁННО ТУПО.
Иначе, кто это кваканье в болоте
будет уважительно слушать, если его в миг осушат...

*подписание
Соглашения об
ассоциации не исключает
возможность
присоединения Украины
к Таможенному союзу.*
Только эти ставя две табу-ретки вечно находят способ сесть мимо...
На шею своих "подданных" как обыцно.

Посетители

наверх