ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Депутат от УКРОПа обвинил Порошенко в отмывании денег
Раздел: Политика  
0

Депутат от УКРОПа обвинил Порошенко в отмывании денег

Депутат от УКРОПа обвинил Порошенко в отмывании денегВиталий Куприй обвинил руководство Украины в отмывании денег через офшоры.

Народный депутат Украины, один из лидеров "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Виталий Куприй предложил привлечь Службу финансовой разведки Великобритании к расследованию причастности Президента Украины Петра Порошенко и народного депутата от "БПП" Игоря Кононенко к отмыванию денег в офшорной компании "Intraco Management LTD".

Соответствующая просьба содержится в письме народного депутата Послу Великобритании в Украине Джудит Гоф, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Мною уже поданы соответствующие депутатские обращения директору НАБУ Сытнику, Генпрокурору Шокину и начальнику Управления МВД по возврату активов госпоже Тищенко. Требование – расследовать преступления по отмыванию доходов и уклонению от уплаты налогов, а также принять меры для возвращения незаконно выведенных активов. Данное дело имеет международный масштаб, поэтому должно расследоваться с учетом стандартов, которые введены международной группой по противодействию отмыванию грязных денег "ФАТФ", – убежден народный депутат.

Читайте также: В СБУ хотят пообщаться с бывшим регионалом Колесниченко

Так, Куприй напомнил, что с 2012 по 2015 годы компания "Intraco Management LTD" осуществляла крупные платежи в валюте и получала на свои счета переводы в 100, 200 и даже 500 тысяч евро со счетов других офшорных компаний. При этом в платежных поручениях для связи указывалась электронная почта самого Кононенко или связанных с ним лиц. Из указанного офшора переводили деньги на счет дочери Кононенко – Дарьи, а также оплачивали обслуживание самолета, которым пользуется президент Петр Порошенко. Кроме того, по словам Куприя, директором "Intraco Management LTD" является бизнес-партнер Порошенко Джеффри Маджистрейт, который занимается администрированием офшорных компаний для Президента Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-09-2015, 17:44 » Автор: Алиса Сидоренко
     2314
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх