ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госдеп назвал условие сотрудничества с военными РФ в Сирии
Раздел: Политика  
0

Госдеп назвал условие сотрудничества с военными РФ в Сирии

Госдеп назвал условие сотрудничества с военными РФ в СирииТонер назвал "критически важным" диалог между Россией и США по сирийскому конфликту.

США рассчитывают на конструктивную поддержку Россией международной коалиции против ИГ, информирует Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Взаимодействие российских и американских военных по сирийскому вопросу возможно, если Москва будет бороться только с группировкой "Исламское государство". Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Тонер назвал "критически важным" диалог между Россией и США по сирийскому конфликту. Он отметил, что Москва предлагает наладить взаимодействие военных двух стран, но выразил уверенность, что пока говорить о таком взаимодействии преждевременно.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США рассчитывают на конструктивную поддержку Россией международной коалиции против ИГ. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия предложила Соединенным Штатам переговоры по вопросу военного сотрудничества в Сирии. Он отметил, что помощь Москвы будет полезна при условии ее содержательности. Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки Асада.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби во вторник, 15 сентября, отметил, что у США есть инструменты для "дальнейшей изоляции России", если она будет поддерживать Асада. Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация "Исламское государство".

Читайте также: США готовы принять 1,8 тысячи сирийских беженцев, - Госдеп

Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха. "Исламское государство" — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     591
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх