ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко обвинила Кабмин в утечке инсайдерской информации
Раздел: Политика  
0

Тимошенко обвинила Кабмин в утечке инсайдерской информации

Тимошенко обвинила Кабмин в утечке инсайдерской информацииЭто, якобы, позволило банку РФ заработать на реструктуризации госдолга.

Благодаря утечке инсайдерской информации из украинского правительства, российскому "Альфа-банку" удалось заработать на купле-продаже государственного долга Украины 320 млн долл., которые должны были быть списаны Кабинетом министров.

Об этом в эфире ток-шоу "Шустер Live" на телеканале 112 Украина заявила народный депутат, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко, информирует Хроника.инфо.

"Начиная с апреля-месяца, когда уже знали, что будет эта реструктуризация сделана, в апреле 2015 г., не государство выходит на вторичный рынок выкупать свои долги, а выходит большая посредническая структура и выкупает 1 млрд 200 млн украинского долга по средней цене 56%, это означает за 56% номинала. И потом, буквально зная, что сейчас будет объявлена эта так называемая реструктуризация, они потом продают наши бумаги за 79,8%, зарабатывая за несколько дней 320 млн долларов. Но самое интересное, что за этой аферой стоит российский "Альфа-банк"… Такая афера стала возможной только благодаря тому, что информация внутри правительства, инсайдерская информация вытекла за пределы, была просто использована", - сказала Тимошенко.

По ее словам, утечку информации обеспечили доверенные лица "Альфа-банка" в Кабмине.

Читайте также: Тимошенко обвинила в произошедшем в Мукачево силовые структуры. Видео

"Правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом, назначенный этим правительством, господин Виталий Лисовенко, он, оказывается, до 2014 года работал на руководящих должностях в "Альфа-банке", - подчеркнула Тимошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2015, 09:54 » Автор: Вадим Ткаченко
     470
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх