ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко даже не читал петицию о свободном ношении оружия, - мнение
Раздел: Политика  
+4

Порошенко даже не читал петицию о свободном ношении оружия, - мнение

Порошенко даже не читал петицию о свободном ношении оружия, - мнениеОб этом заявил глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Президент Украины Петр Порошенко не прочитал первую в истории Украины петицию о том, чтобы законодательно закрепить право граждан на защиту, считает автор петиции, глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН", пишет Хроника.инфо.

"Президент даже не прочитал первую в истории Украины петицию о том, чтобы законодательно закрепить право граждан на защиту. А официальный ответ должен находиться там, где была размещена петиция – на официальном сайте президента. Все остальные комментарии будем давать после этого. Да и что комментировать?" – сказал Учайкин.

"Гражданин Порошенко высказал свою точку зрения по поводу того, что сам лично не прочитал. Это понятно из его ответа, так как речь шла не об оружии, а о законодательно закрепленном праве украинцев на защиту. Даже в названии петиции нет ни одного слова о свободном обращении оружия. Предложено два юридических инструмента, каждый из которых имеет основания быть сегодня примененным", – добавил автор петиции.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил против свободного владения огнестрельным оружием, комментируя соответствующую петицию, которая первой набрала необходимое количество голосов. Порошенко сослался на данные социсследования, по которым свободное владение оружием поддерживают только 11% граждан, тогда как 82% украинцев выступают против. "Естественно, я на стороне 82% граждан Украины", – заявил он. Также президент сказал, что те, кто "хочет использовать оружие", должны идти добровольцами в военкомат.

Петиция о свободном владении оружием в Украине, автором которой является глава Ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, первой набрала 25 тысяч подписей на сайте Администрации Президента.

По состоянию на 12.00 понедельника, 21 сентября, петиция набрала 36 244 подписей.

Читайте также: Президент отклонил электронную петицию о легализации оружия

Петиция предлагает "законодательно утвердить право граждан Украины на защиту путем внесения изменений в Конституцию, добавив пункт о том, что каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, а также принять отдельный закон о гражданском оружии и боеприпасах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 13:13 » Автор: Андрей Петренко
     4190
     10


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-5
я  
21 сентября 2015 13:21

Да да, дайте в нищей стране ещьо оружие
И Сомали гарантировано

Гости
-1
21 сентября 2015 13:25

а чего ожидать еще было от гражданина Поросенко..да гнать надо эту свинью..

Гости
0
21 сентября 2015 13:27

забздел шоколадный наш магнат того, что сметут его предательски-продажную воровскую власть ...........

Гости
+1
я  
21 сентября 2015 13:33

Вот когда страна станет богатой, без олигархов, а по настоящему богатой, и не почти самой пьющей... тогда можна подымать этот вопрос

Гости
+1
21 сентября 2015 13:39

У Порошенко свобода гражданина не соотносится с правом на самозашиту.Это право он присвоил лично себе.При этом без всяких гарантий на исполнение этого права.МВД гражданина не защищает,СБУ,прокуратура, суды, начальники на местах.Армия не в состоянии гарантировать неприкосновенность территории страны, целостность имущества и жизни граждан.Один философ сказал - на волне патриотизма и самопожертвования к власти приходит пена ,бегущая впереди этой волны.Пусть Порошенко помнит ,что пена не долговечна,а своё право на самозащиту народ ,взявший это право на майдане,никому не отдаст в том числе и ему!

Гости
-1
21 сентября 2015 13:40

Циничное заявление президента страны! Ему-то чего бояться? Его охраняют сотни телохранителей. А как я смогу защитить себя и мою семью если ко мне ворвутся ночью грабители? Лекцию им буду читать, что так нельзя поступать? И откуда такие данные - 82% против? Я общаюсь с сотнями людей, и все, как один, за то, чтобы людям дали право на самозащиту! Конечно, очень против те, кто крышует бандитов всех мастей, и большинство из них сидит в Раде, и закон такой они НИКОГДА не примут!!!!!Или Порошенко догадывается, что если будет 3-й Майдан, то булыжником и коктейлями Молотова уже не обойдется?

Гости
0
21 сентября 2015 13:45

Хочешь защитить себя - в военкомат, не нравятся сволочные выходки нашей власти - агент кремля. Вот ведь как удобно наш гарант устроился.
Не хотите разрешать огнестрельное - разрешите газовое и травматическое, есть пистолеты-шприцеметы с раздражающими веществами или транквилизаторами, при этом необходимо ввести обязательные курсы для владельцев оружия, на которых человека научат как и когда можно его применять, в какие части тела можно стрелять, в конце концов можно ограничить мощность травматического патрона, чтобы избежать серьезных повреждений.
Проблема в том, что нашему "гаранту" про фигу безопасность простых граждан, пусть ходят зашуганые и не возникают много.

Гости
+2
21 сентября 2015 13:46

Вообще - то топор не являеться холодным оружием, и прямого запрета носить с собою топор нетта ... вот так. Так что могу и топор с собой носить, коли не разрешаеться оружие . А почему судьи и прокуроры носят пистолеты под мышкой, а не тащат на возике с собою сейф, и не держат его там в разобранном виде ? ))))

Гости
+4
21 сентября 2015 13:51

Мого батька вбили пять років тому у власному будинку, знали,що він продав машину. Дому у нього була рушниця, але скористатися він нею не зміг - вона була в сейфі та й ще розібрана, такі правила. Вбиці в 4 години ранку вбили спочатку собаку у подвірьї, потім війняли скло на кухні. Тато чув це, але не встих відчинити сейф, щоб скористатися зброєю. Його відразу застрелили з ТТ (такі гільзи знайшли потім). Вбивць так і не знайшли. Треба, щоб у Порошенка когось з родичив пристрелили бандити? Ганьба для президента!

Гости
-3
Олександр  
24 сентября 2015 16:03

Цікаво було б знати, кому і для чого потрібна зброя. Для самозахисту? Кому ви потрібні? Дивує настирливість (а може дурість)глави асоціації Учайкіна. Що? В дитинстві не награвся у війнушку? Я тривалий час працював у міліції. Табельну зброю мав на постійному носінні і зберіганні. (Могли викрасти або просто відібрати в тисняві.) Дякую Богу, що ні разу не використовував на ураження. Давати зброю отим учайкіним було б верхом легковажності. Вважаю, що адекватна людина не стане купувати, а тим більше, носити її. Особисто я категорично проти. Молодець Порошенко.

Гости

наверх