ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » КПУ: Украине нужно вернуться к пропорциональной избирательной системе, иначе «регионалы» будут управлять парламентом
Раздел: Политика  
+1

КПУ: Украине нужно вернуться к пропорциональной избирательной системе, иначе «регионалы» будут управлять парламентом

КПУ: Украине нужно вернуться к пропорциональной избирательной системе, иначе «регионалы» будут управлять парламентомДля того чтобы укрепить партии необходимо вернуться к пропорциональной системе выборов, а не принимать закон о депутатских группах. Об этом заявил Спиридон Килинкаров, народный избранник, представитель Коммунистической партии Украины, в эфире одной популярной украинской телепередачи.

Коммунист сказал, что для того, чтобы укрепить институт политических партий необходимо вернуться к пропорциональной избирательной системе, а также нужно развивать этот институт. А законопроект инициированный Партией Регионов, как считает Спиридон Калинкаров, будет способствовать усилению влияния регионалов внутри Верховной Рады.

Народный депутат подчеркнул, что сначала будет следовать создание депутатских групп на правах фракций, а потом будет перераспределение комитетов, что приведет к управлению Верховной Радой регионалами.

Партия Регионов зарегистрировала законопроект в Верховной Раде, который предусматривает создание депутатских групп в парламенте с правами фракций при количестве – от пятнадцати человек.

Читайте также: Сегодня парламент может отменить пенсионную реформу и уменьшить пенсии народным депутатам

Сегодня Верховная Рада должна рассмотреть инициативу, поступившую от «Батькивщины», о отмене пенсионной реформы в Украине.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2013, 13:18 » Автор: Татьяна Шедько
     1287
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Владимир  
9 октября 2013 19:48

согласен... ведь на последних выборах в Раду столько всякой шушары поналазило, которые называют себя независимыми, а на самом деле спонсировались либо регионалами, либо так называемыми оппозиционерами. а так если бы в Раду заходили партии, которые были бы обязаны иметь жесткую дисциплину и самоорганизацию, как те же комуняки например, то такое явление как тушки исчезло бы само собой.

Гости

наверх