ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оружие продолжает просачиваться из зоны АТО, – эксперт
Раздел: Политика  
0

Оружие продолжает просачиваться из зоны АТО, – эксперт

Оружие продолжает просачиваться из зоны АТО, – экспертВ Украине нет четкого регулирования процесса свободного владения оружием

На этом вопросе акцентирует внимание политолог Виктор Каспрук в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“У нас большое количество охотников и других людей, владеющих оружием незаконно. Оружие просачивается из зоны АТО, поэтому важно, чтобы оно не оставалось в руках украинских граждан. Вопрос нужно очень серьезно выносить на общеукраинский уровень и акцентировать внимание на негативных факторах, которые могут быть в результате того, когда психологически человек не готов к процессу владения оружием. В США четкое регулирование этого процесса, а в Украине вопрос свободного владения оружием должен пройти серьезное публичное обсуждение”.

Читайте также: СБУ не позволила вывезти боеприпасы из зоны АТО

Как известно, добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства к органам внутренних дел Украины можно с 1 по 31 октября 2015 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 11:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     511
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Валерий  
24 сентября 2015 11:28

Уже давно пора разработать законодательную базу для регулирования владения огнестрельного оружия. И не только для охотников и тому подобных, но также разрешить свободное владение оружием простым гражданам. Пока не будет практики обращения с оружием, люди не будут готовы к владению им. Все приходит с опытом. Выходит, власть только прикрывается фразой о неготовности общества к этому для того, чтоб как можно дольше держать свое население в страхе о покоре. А пока у людей нет возможности защищать себя с оружием в руках, преступность будет только расти. Особенно в нынешней ситуации в стране. Недавно читал статью о том, что в Киеве выросло количество преступлений с использованием огнестрельного оружия почти в ТРИ раза. Это все потому, что криминалитет всегда найдет способ обзавестись оружием, а законопослушные граждане не имеют право дать им достойный отпор. Как можно противостоять вооруженному пистолетом преступнику, если у тебя нет возможности нанести ему такой же урон?

Гости

наверх