ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина передумала судиться с Россией
Раздел: Политика  
0

Украина передумала судиться с Россией

Украина передумала судиться с Россией  Украина не желает продолжать рассмотрение дела.

Украина отозвала из Европейского суда по правам человека один из исков против России, который касается сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера.

Об этом говорится в сообщении ЕСПЧ, распространенном пресс-службой суда, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УП.

Как сообщается, 15 мая 2015 года правительство Украины проинформировал ЕСПЧ, что он не желает продолжать рассмотрение дела в связи с тем, что Хайсер Джемилев подал личный иск против России в ЕСПЧ.

В своем иске правительство Украины ссылалось на статьи 2 (право на жизнь), 3 (запрет пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения) и 5 (право на свободу и безопасность) Европейской конвенции по правам человека.

"Суд пришел к выводу, что более не оправданно продолжать рассмотрение дела (Украины против России. - Ред.). Поэтому он решил вычеркнуть жалобу из списка дел, подлежащих рассмотрению", - говорится в заявлении ЕСПЧ.

Читайте также: Новые украинские власти будут судиться с Россией

Напомним, Украина подготовила четвертый иск против России в Европейский суд по правам человека за нарушение права на суд украинских граждан, удерживаемых в РФ.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: суд, Россия

Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 14:13 » Автор: Вадим Дидык
     473
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх