ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стала известна дата начала функционирования новых прокуратур
Раздел: Политика  
0

Стала известна дата начала функционирования новых прокуратур

Стала известна дата начала функционирования новых прокуратур      Уже подписаны приказы об утверждении штатов местных прокуратур.

Новые местные прокуратуры начнут действовать 15 декабря 2015 года. Приказы об утверждении штатов местных прокуратур уже подписаны.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), об этом заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам правосудия, потребителей и гендерного равенства Верой Юровой, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«Вчера генеральным прокурором подписаны приказы об утверждении штатов местных прокуратур», - сообщил Юрий Севрук.

По его словам, 16 сентября закончился первый этап конкурса на замещение должностей руководителей местных прокуратур и их заместителей – тестирование на знание законодательной базы. Всего в нем приняли участие более 10 тыс. кандидатов.

Следующий этап конкурса - тестирование на общие способности запланирован на 26-28 сентября 2015 года. После этого кандидаты будут проверены на уровень честности и склонности к антисоциальному поведению и с ними будут проведены собеседования представителями конкурсных комиссий.

Он отметил, что в настоящее время также проходит реформирование региональных прокуратур и ГПУ, то есть сокращение штата до определенных законом пределов и оптимизация структуры.

Читайте также: На Донбассе дождались: стала известна дата начала местных выборов

Уже с 15 апреля 2016 года вступают в силу положения закона относительно формирования системы органов прокурорского самоуправления, проведения Всеукраинской конференции работников прокуратуры, создания Совета прокуроров Украины, а также Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 17:13 » Автор: Вадим Дидык
     1446
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 сентября 2015 17:41

Тільки народ є джерелом і носієм влади. Замість народу не має права ніхто нікому надавати владу і нікого позбавляти влади. Всі фахівці судової влади не мають повноважень від народу, тому не маємо триєдинства представницької демократії, а маємо призначені виконавчі та судові органи для обслуговування влади замість служіння народові. Прокурор - не посада і не звання, а функція слідчого в суді. Небезпечно для суспільства і для слідчого особисто обмеження тільки функціями прокурора. З таким судочинством, яке терпить народ України, дограєтесь до страшної біди...

Гости

наверх