ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МИД Украины сравнило миграционный кризис с российской агрессией
Раздел: Политика  
0

МИД Украины сравнило миграционный кризис с российской агрессией

МИД Украины сравнило миграционный кризис с российской агрессией   А безвизовый режим с Евросоюзом это отдельный трек взаимодействия Украины и ЕС.

В МИД Украины оценили влияние миграционного кризиса на возможность передвижения украинцев в странах.

В частности, спикер МИД Украины Марьяна Беца заявила, что миграционный кризис с беженцами из Ближнего Востока в ЕС и введение в связи с этим миграционных ограничений не повлияет на возможности украинцев передвигаться в странах Евросоюза, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

"Кризис с беженцами является одним из самых глубоких, после российской агрессии. Вместе с тем мы не думаем, что он будет иметь прямое влияние на граждан Украины", - сказала Беца.

В МИД пояснили, что безвизовый режим с Евросоюзом это отдельный трек взаимодействия Украины и ЕС, предоставление безвизового режима зависит от выполнения отдельных критериев.

"Еврокомиссар Хан (еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан) недавно заявил, что эти вопросы не будут иметь влияния на Украину", - добавила Беца.

Напомним, что ЕС столкнулся с одним из самых масштабных кризисов за время своего существования, обусловленного массовой миграцией населения с территории Ближнего Востока и в частности Сирии. Ряд стран Евросоюза временно усилили контроль на своих границах, что идет вразрез с Шенгенским соглашением.

Так, в ходе экстренного заседания в Брюсселе главы МВД стран ЕС договорились перераспределить 120 тысяч беженцев. Представители Чехии, Словакии и Венгрии голосовали против.

В сою очередь, в ночь со среды на четверг в Брюсселе закончился экстренный саммит лидеров стран ЕС, где обсуждалась проблема мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки.

Читайте также: Европа переживает серьезный миграционный кризис, – политолог


На встрече были достигнуты договоренности по квотам по приему беженцев и обещание выделить по меньшей мере 1 млрд евро на помощь сирийцам, которые находятся в лагерях Турции, Ливана и Иордании.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 17:45 » Автор: Вадим Дидык
     516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх