ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили хочет стать гражданином Украины
Раздел: Политика  
0

Саакашвили хочет стать гражданином Украины

Саакашвили хочет стать гражданином УкраиныЭкс-президента Грузии хотят лишить гражданства.

Экс-президент Грузии, губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили будет лишен гражданства Грузии, как только из Киева поступит официальное подтверждение о том, что он получил украинское, заявила глава Минюста Грузии Тея Цулукиани.

«Мы сейчас ждем от украинских властей ответ, действительно ли Михаил Саакашвили получил гражданство Украины. Наверное, это так, потому что на веб-странице г-на Порошенко опубликовано решение о присвоении гражданства. Однако нужно исключить любой риск, что гражданство пока не вступило в силу», — сказала она в четверг журналистам, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс-Украина.

По ее словам, как только будет подтверждено, что документы Украины у Саакашвили на руках, его сразу же лишат гражданства Грузии.

Министр отметила, что такие правила требует закон и Конституция Грузии.

В отношении Саакашвили на родине расследуется ряд уголовных дел, касающихся, в частности, злоупотребления полномочиями.

Тбилисский городской суд 2 августа 2014 года заочно избрал для Саакашвили предварительное заключение в качестве меры пресечения на время следствия.

Читайте также: Саакашвили заявил, что не хочет быть премьером

30 мая президент Украины Петр Порошенко предоставил своему советнику Саакашвили гражданство Украины и назначил его главой Одесской областной госадминистрации.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2015, 18:15 » Автор: Ксения Павлюк
     1992
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
пэрэмога  
24 сентября 2015 18:21

только в усраине губернатором области может стать любой желающий иностранец, совершивший преступления в своей стране и сбежавший из неё.

Гости
+2
24 сентября 2015 18:30

что значит стать а разве он им не ста

Гости
+1
ДМС  
24 сентября 2015 18:37

А как Конституция Грузии относится к американскому гражданству СаакаШвали!

Гости

наверх