ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые подробности по коррупционному делу, в котором фигурирует Ложкин
Раздел: Политика  
0

Новые подробности по коррупционному делу, в котором фигурирует Ложкин

Новые подробности по коррупционному делу, в котором фигурирует Ложкин  Речь идет об ущербе в более чем пять миллионов евро.

Австрийская прокуратура оценивает сумму ущерба в деле, по которому глава Администрации президента Борис Ложкин может проходить в качестве свидетеля, в 5 миллионов евро.

Об этом сообщает австрийское информационное агентство APA, пишет Хроника.инфо, со ссылкой на УП.

Отдел по борьбе с коррупцией прокуратуры Австрии заявляет о том, что нашел факты отмывание денег, расследуя подозрительную историю с главой администрации президента Украины Борисом Ложкиным. В этой истории фигурируют еще два человека – граждане Украины, отмечает издание.

"Речь идет об ущербе в более чем пять миллионов евро", - говорится в публикации.

Не исключается также, что Ложкин может проходить в этом деле в качестве свидетеля. Прокуратура Австрии уже направила в Генпрокуратуру Украины запрос о правовой помощи в расследовании, о чем накануне сообщал народный депутат и экс-журналист Сергей Лещенко.

Агентство сообщает, что 43-летний Ложкин за несколько месяцев до начала политических потрясений в Украине продал в 2013 году свои доли (на 400-500 млн долларов) в UMH group олигарху Сергею Курченко, который после смены власти бежал в Россию. "Не исключено, что нынешние расследование связано с этой сделкой", - говорится в сообщении.

Для президента Украины Петра Порошенко расследование сейчас совсем не вовремя, подчеркивается в статье. "Он сталкивался неоднократно в последние время с западной критикой о том, что делает недостаточно в борьбе против коррупции", - пишет агентство.

Читайте также: Фамилия Ложкина фигурирует в уголовном производстве, – Лещенко

В ноябре 2013 года Ложкин продал 99% медиахолдинга UMH компании ВЕТЭК Сергея Курченко. 10 июня 2014 года Борис Ложкин был назначен главой администрации президента Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-09-2015, 14:44 » Автор: Вадим Дидык
     1584
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Арон  
25 сентября 2015 14:56

Один вид этого Ложкина чего стоит.Это лицо Украины.

Гости
0
25 сентября 2015 14:57

Кто бы сомневался что вся коррупция начинается с головы - с нашего шоколадного гаранта! Вы гляньте на эту рыжее ипало , оно ж сразу видно шо оно 3,14дрила как минимум по-жизни!

Гости

наверх