ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Люстрация не сможет спасти судебную систему Украины, - нардеп
Раздел: Политика  
0

Люстрация не сможет спасти судебную систему Украины, - нардеп

Люстрация не сможет спасти судебную систему Украины, - нардеп Он также добавил, что при той власти это было, и при этой власти есть.

По мнению народного депутата группы "Видродження" Антона Яценко, люстрация не сможет спасти судебную систему Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина", сообщает Хроника.инфо.

"Люстрация – одно из проявлений нездоровости нашего общества как такового. Опять же существует миф: мы изначально признаем, что какие-то люди плохие и их надо всех сменить, и придут хорошие и честные судьи. Конечно, должна меняться система избрания судей. Я бы исходил из того, что есть в других странах – "народный судья", когда судья избирается", - заявил Яценко.

"Суд должен быть независимым, а сегодня мы видим скандалы в этой сфере. При той власти это было, и при этой власти есть", - отметил он.

Напомним, ранее председатель Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Владимир Мойсик заявил, что Высший совет юстиции в рамках люстрации еще не отстранил ни одного судью.

Читайте также: Вслед за фискальной службой, надо реформировать судебную систему, - Фесенко

В то же время, со дня принятия закона "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине" (8 апреля 2014 года) ВСК зафиксировала признаки нарушения присяги в действиях 16 судей и направила в Высший совет юстиции материалы для принятия решений о внесении представлений об увольнении судей с должностей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 10:44 » Автор: Вадим Дидык
     773
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
29 сентября 2015 11:09

Мы уже три года говорим о преобразованиях в судебной ветке власти, год - о"люстрации,....А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. За деньги ОБСЕ, два года назад, мы выучили полторы тысячи судей, приняли экзамены и поставили в рейтинговый список. 70-85% имеющихся судей подали заявления на увольнение по старости, по желанию, из боязни "люстрации" и др. причинам. Парадокс! Одни ждут увольнения, другие назначения! ДВА ГОДА!!!. И никаких подвижек. Кому то эта ситуация нравится? КОМУ??? Петренку? Яценюку? В мутной воде легко ловить бюджетные деньги?

Гости

наверх