ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саакашвили сравнил сегодняшнюю Украину с Грузией 2003 года
Раздел: Политика  
0

Саакашвили сравнил сегодняшнюю Украину с Грузией 2003 года

Саакашвили сравнил сегодняшнюю Украину с Грузией 2003 года В Украине коррупция осталась на очень высоком уровне, как в Грузии.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о причинах, по которым реформы в Украине проходят недостаточно быстро.

По его мнению, причина в том, что украинцы медленно заводятся, сказал Саакашвили в интервью "НВ", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

"Почему в 2004 году ничего не произошло? Потому что была функционирующая экономика, много денег, запас прочности. И, в принципе, элита не ощутила необходимости в резких переменах. У меня разночтения с теми же западными специалистами, которые говорят, что Оранжевую революцию погубила вражда между Юлией Тимошенко и Виктором Ющенко. Это не так. Оранжевую революцию погубило отсутствие реформ, которому способствовала вражда", — заявил он.

Саакашвили отметил, что сейчас Украина находится там, где была Грузия в 2003‑м (накануне прихода Саакашвили к власти, — ред.).

"Реально распадается госаппарат, будут большие проблемы с энергетикой этой зимой. Нет бюджета, как и в Грузии тогда его не было. И в Украине коррупция осталась на очень высоком уровне, как в Грузии. То есть комбинация абсолютно грузинская. Поэтому сейчас нужно проводить реформы или погибнуть как государство — нет третьего пути. В любом случае, думаю, начнется движение", — сказал он.

Кроме этого, по мнению Саакашвили, развитию Украины мешает система коалиционности власти.

Читайте также: Ситуация может развернуться как с Грузией при Саакашвили, – политолог

"Система коалиционности рассчитана на то, что сильные фигуры не должны там существовать. Почему Турция не развивалась десятилетиями? Потому что там всегда была коалиция. Первое правительство без коалиции — это было правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана. С ним страна и начала развиваться. Я — сторонник демократии, но не считаю, что в условиях широкой коалиции у Украины очень большие перспективы быстрого развития", — заявил глава Одесской ОГА.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 13:13 » Автор: Вадим Дидык
     1132
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх