ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сколько украинцев не сможет проголосовать на местных выборах?
Раздел: Политика  
0

Сколько украинцев не сможет проголосовать на местных выборах?

Сколько украинцев не сможет проголосовать на местных выборах?  Среди них — военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, работники МВД, которые в день выборов будут дежурить, а также трудовые мигранты, которые находятся за границей.

В Комитете избирателей Украины считают, что проблему с голосованием внутренне перемещенных лиц на местных выборах 25 октября уже практически невозможно решить до выборов.

Об этом заявил генеральный директор КИУ Алексей Кошель на пресс-конференции во вторник, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Хвилю.

«Я не вижу угрозы, если не смогут проголосовать переселенцы, которые потом вернутся в свои города. Тема голосования внутренне перемещенных лиц — политизирована. Голосование таких лиц — практически невозможно, потому что до дня выборов уже нельзя урегулировать эту проблему законодательно», — сказал он.

Читайте также: КПУ решила попытать счастья на местных выборах

При этом Кошель подчеркнул, что внутренне перемещенные лица – это лишь одна из категорий избирателей, которые не смогут проголосовать на местных выборах. В целом, по его словам, эта проблема касается около 13 млн украинцев, среди которых — военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, работники МВД, которые в день выборов будут дежурить, а также трудовые мигранты, которые находятся за границей (около 1,5 млн человек).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-09-2015, 15:13 » Автор: Вадим Дидык
     395
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх