ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Контролировать позиции сепаратистов ОБСЕ фактически не может, - эксперт
Раздел: Политика  
0

Контролировать позиции сепаратистов ОБСЕ фактически не может, - эксперт

Контролировать позиции сепаратистов ОБСЕ фактически не может, - экспертПредложения обеспечить перемирие остаются на уровне слабых попыток

На этом акцентирует внимание директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Отведение танков и орудий калибром до 100 мм является показательным шагом, который будет свидетельствовать о том, что зона обстрелов уменьшается и фактически можно обеспечить перемирие. Кроме того, что есть контактная группа, еще должен быть конкретный механизм, который бы обеспечивался деятельностью ОБСЕ. Но пока контролировать позиции сепаратистов представители ОБСЕ фактически не могут, им угрожают и не допускают к зонам скопления военной техники врага. Прежде всего идет речь об ударных группах, которые сконцентрированы на линии разграничения, поэтому когда ОБСЕ разработает надежный механизм исполнения соглашений, тогда можно говорить, что эти договоренности будут иметь позитивный эффект. Пока я не вижу желания сепаратистов исполнять достигнутые ранее договоренности”.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ не заметили сепаратистов

Как ранее информировала Хроника.инфо, представители ОБСЕ, России и Украины согласовали дополнение к минским соглашениям об отводе танков и орудий калибром до 100 мм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 10:05 » Автор: Ульяна Воликовская
     563
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх