ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Эстонии прокомментировал результаты «минских соглашений»
Раздел: Политика  
0

Президент Эстонии прокомментировал результаты «минских соглашений»

Президент Эстонии прокомментировал результаты «минских соглашений»Решение конфликта не должно произойти в ущерб тех принципов, которые являются основой безопасности Европы и мира, подчеркнул глава государства.

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) высказался за продолжение диалога и дипломатических усилий по решению "конфликта между Россией и Украиной".

"По сравнению с тем, что было год назад, вооруженный конфликт на Востоке Украины больше не такой напряженный, но ежедневные схватки продолжаются", - заявил Х.Ильвес, выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

По его словам, "диалог и дипломатические усилия по поиску решения конфликта между Россией и Украиной должны продолжиться". Но решение конфликта не должно произойти в ущерб тех принципов, которые являются основой безопасности Европы и мира, подчеркнул глава государства.

Т.Х.Ильвес выразил озабоченность в связи с расширением деятельности "Исламского государства". Сирийский и ливийский конфликты привели к радикализации в регионе и появлению ИГИЛ, который нарушает общечеловеческие ценности. Ни одно государство не защищено перед угрозой, которую представляет из себя ИГИЛ, считает президент.

Он высказался за общие усилия по обузданию этой и иных угроз, связанных с террористическими организациями.

"Эстония поддерживает международную коалицию против ИГИЛ. Мы верим, что важную роль здесь должен сыграть и ООН и его всемирный форум противодействия терроризма", заявил президент.

Читайте также: Министр иностранных дел Эстонии призывает упорнее надавить санкциями на РФ

В связи с этим он высказался также за объединение усилий по решению кризиса с сирийскими беженцами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-09-2015, 10:44 » Автор: Вадим Дидык
     896
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
однако  
30 сентября 2015 10:53

Интересно бы еще узнать мнение президента Гваделупы....?

Гости

наверх