ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ОБСЕ нужно реформировать, - политолог
Раздел: Политика  
0

ОБСЕ нужно реформировать, - политолог

ОБСЕ нужно реформировать, - политологВыполнение договоренностей под большим вопросом из-за “поверхностности” действий мониторинговой миссии

На этом акцентирует внимание директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Сейчас Россия решает проблему в Сирии, а в Украине пытается максимально ускорить консервацию конфликта. В последнее время мы видим относительное затишье на линии разграничения и отсутствие активных боевых действий. Но для того, чтобы выполнить полноценное выполнение договоренностей об отводе вооружения калибра менее 100 мм, необходима полноценная мониторинговая миссия. Но мы видим, что боевики не допускают представителей ОБСЕ на свои объекты, поэтому говорить об исполнении каких-либо договоренностей не приходится. Поэтому я скептически отношусь к таким договоренностям, когда нет нормальной мониторинговой миссии, которая бы четко фиксировала выполнение договоренностей с обеих сторон. ОБСЕ не справляется с этим заданием. Напомню, что в начале конфликта представители ОБСЕ вообще не реагировали на вызовы, делали вид, что не видели террористов, избегали четких ответов, отказывались выезжать в зону конфликта. После того, как был изменен руководитель миссии, резко начали видеть передвижение российских войск, обстрелы и называть вещи своими именами, но этого недостаточно. Нужно говорить о несовершенстве системы в целом”.

Читайте также: ОБСЕ выдаёт желаемое за действительное, – политолог

Как известно, главарь боевиков “ДНР” Александр Захарченко подписал сегодня договор об отводе в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 10:14 » Автор: Ульяна Воликовская
     429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх