ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Порошенко уверены, что конец войны на Донбассе близко
Раздел: Политика  
+1

У Порошенко уверены, что конец войны на Донбассе близко

У Порошенко уверены, что конец войны на Донбассе близкоВ Минске контактная группа договорилась о двух этапах отвода вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе.

В Администрации Президента Украины заявили, что подписанное соглашения по отводу сторонами техники калибром менее 100 мм, является важным шагом, который приближает конец войны в Донбассе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В частности, по словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, подписанный в Минске, документ, который является приложением к Комплексу мер по реализации минских договоренностей, является еще одним важным шагом, «который действительно приближает нас к концу этой войны".

Лысенко напомнил, что по соглашению, вооружение калибром менее 100 мм будет отведено от линии соприкосновения на 15 км в одну и в другую сторону, что будет происходить под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом Лысенко считает, что война на Донбассе не будет завершена, пока не похоронят последнего бойца.

В АП надеются, что текущие провокации боевиков являются несистемными, и они должны завершиться и больше не повторятся и подчеркнули, что украинская сторона придерживается Минских договоренностей, особенно в отношении приостановки огня.

Кроме того, Лысенко прокомментировал слова одного из главарей боевиков ДНР об окончании войны:

"Мировая известная фраза, что война заканчивается тогда, когда похоронен последний боец. Найден, похоронен. Но до конца войны... Мы тоже хотели, чтобы она скорее завершилась и прилагали максимум усилий для этого. Как на государственном уровне, властном уровне, так и на народном, то есть люди, которые пошли волонтерами, добровольцами, которые влились в штатные подразделения Вооруженных сил, Национальной гвардии, других силовых структур, они прилагают немало усилий для того, чтобы приблизить день конца войны", - сообщил Лысенко.

Ранее сообщалось, что главарь российских боевиков из группировки ДНР Александр Захарченко подписал соглашение об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром менее 100 мм. Также, договор подписали представители так называемой ЛНР.

Напомним, в Минске контактная группа договорилась о двух этапах отвода вооружений калибром менее 100 мм в Донбассе.

Читайте также: Президент знает, сколько и какого оружия не хватает для окончания войны на Донбассе

В свою очередь, в украинском штабе заявили, что первый этап отвода вооружения калибром менее 100 мм в Донбассе начнется с Луганской области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 14:45 » Автор: Вадим Дидык
     2667
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 октября 2015 14:56

Интересно получается. А Полторак сказал что не верит в то, что путин оставит Украину в покое!

Гости
0
1 октября 2015 15:01

ТА НІКОЛИ ХАЙЛЬ ПУТЛЄР ТЕРОРИСТ НЕ ЗАЛИШИТЬ УКРАЇНУ В ПОКОЇ ПОКИ УКРАЇНА НЕ ВСТУПИТЬ В НАТО ЦЕ ОДНЕ СПАСІННЯ ЦЕ ПОТРІБНО БУЛО РОБИТИ ЩЕ КОЛИ ЗДАЛИ ЯДЕРНУ ЗБРОЮ ТО ЗАРА НЕ БУЛОБ ВІЙНИ ВБИВСТВ І ЗАГУБЛЕНИЙ КРИМ

Гости
0
1 октября 2015 15:03

Мало верится. Не верю ни капельки. Пока там российские войска никакого мира не будет.

Гости

наверх