ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ВСУ появится новая медицинская доктрина, соответствующая стандартам НАТО
Раздел: Политика  
+1

В ВСУ появится новая медицинская доктрина, соответствующая стандартам НАТО

В ВСУ появится новая медицинская доктрина, соответствующая стандартам НАТО Создан военно-гражданский штаб медицинской помощи при участии Минобороны, МВД, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы.

В Вооруженных Силах Украины будет введена новая медицинская доктрина, соответствующая стандартам НАТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев.

"Мы впервые вводим новые принципы военной медицины, принципы натовские. Это "платиновая минута", когда на протяжении первых десяти минут после получения ранения военнослужащий должен получить первую помощь от тех товарищей, которые рядом с ним ведут бой, или самостоятельно себе оказать помощь. Это предусмотрели в проекте военно-медицинской доктрины", - сказал он. Гусев добавил, что новой военно-медицинской доктриной предусматривается не только принцип "платиновой минуты", но и принцип "золотого часа", на протяжении которого должна быть обеспечена эвакуация раненого с поля боя, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лигу.

На протяжении первых шести часов раненый боец при необходимости должен быть эвакуирован в тыл, в стационарный госпиталь. Гусев отметил, что новый стратегический подход касается не только военной медицины, но и, по поручению министра обороны, уже начата работа по реализации логистической доктрины. Он напомнил, что, согласно соответствующим решениям СНБО, создан военно-гражданский штаб медицинской помощи при участии Минобороны, МВД, Нацгвардии, СБУ, Госпогранслужбы.

Читайте также: Учения «Правого сектора» по стандартам НАТО. Фото

По словам Гусева, на сегодняшний день штаб работает в круглосуточном режиме. "Он работает, принимая информацию о потерях санитарных и безвозвратных в секторах проведения АТО, и создает платформу для конденсации усилий органов власти, военных подразделений для того, чтобы мы быстрее и оперативнее эвакуировали и оказывали медицинскую помощь нашим героям, нашим военнослужащим", - сказал он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-10-2015, 17:00 » Автор: Вадим Дидык
     459
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх