ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фейгин рассказал, когда Савченко могут отпустить на Укаину
Раздел: Политика  
-1

Фейгин рассказал, когда Савченко могут отпустить на Укаину

Фейгин рассказал, когда Савченко могут отпустить на УкаинуНародного депутата, члена Постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, которую судят в России по сфабрикованному уголовному делу, могут передать в Украину 31 декабря.

Адвокат заключенной Россией украинской летчицы Надежды Савченко, Марк Фейгин в эфире hromadske.tv заявил, что российский Минюст 1 октября может выдать Н.Савченко Украине при условии признания решения российского суда, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

"Сам по себе этот вариант довольно подходящий. Однако Кремль пытается получить максимум дивидендов от ситуации с Н.Савченко", - заявил М.Фейгин.

В частности, М.Фейгин привел пример, что после передачи осужденной РФ Н.Савченко Киеву пропаганда России сможет заявить, что "мы передали ее для отбывания наказания, а киевская хунта отпустила убийцу".

"Суд - это один из этажей авторитарной власти в РФ ... Наивно полагать, что суды в России свободны. Нет свободных судов в России", - добавил М.Фейгин.

После вынесения приговора, который по словам М.Фейгина был написан еще год назад, и прохождения второй, апелляционной, инстанции можно будет говорить о применении конвенции, что позволит передать Н.Савченко Украине.

Читайте также: Фейгин рассказал о перспективах дела Савченко

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает преждевременным предсказывать исход судебного процесса по делу народного депутата, украинского депутата Н.Савченко. При этом Д.Песков добавил, что на полях Генассамблеи ООН вопрос о процессе по делу Н.Савченко не обсуждался.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     507
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 октября 2015 12:44

Как будто у нас суд не является инструментом Банковой. Заявления о том, что Ерофеев и Александров "получат столько же, сколько Савченко" - наглядно демонстрируют политизированность следствия и самого процесса. Не говоря уже о давлении на адвоката Соколовскую, которая уже признает что не в силах противостоять власти, защищая закон. Запугивание и рапрессии против журналистов, пытки и угрозы против пленных - все это привычно применяется СБУ в политических целях.

Гости

наверх