ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дещица рассказал об инциденте с Полонским и кофе
Раздел: Политика  
+1

Дещица рассказал об инциденте с Полонским и кофе

Дещица рассказал об инциденте с Полонским и кофе  Протест крымчан был связан с попытками Дмитрия Полонского представляться властью Крыма.

По мнению посла Украины в Польше Андрея Дещицы, "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского и других членов российского "правительства" аннексированного полуострова надо внести в санкционные списки и запретить им выезд за пределы Крыма.

Горячим кофе в кулуарах конференции ОБСЕ "вице-премьера" Крыма Дмитрия Полонского облили студенты-крымчане, которые приехали учиться в Варшаву. Это было "актом протеста против оккупации Крыма", сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

По его словам, протест крымчан был связан с попытками Дмитрия Полонского представляться властью Крыма.

"В целом, это результат той спецоперации, которую Кремль начал в феврале 2014 года, приняв решение сначала об оккупации, а затем об аннексии Крыма, и это уже последствия этой оккупации, когда люди не воспринимают эту власть, ненавидят эту власть и делают все, чтобы вернуть Крым Украине", – сказал Андрей Дещица.

По мнению посла, Полонского и других членов "российского правительства" Крыма необходимо внести в санкционные списки. По его словам, посольство Украины в Польше сделало соответствующее заявление по поводу приезда Полонского в Варшаву, но необходимо пойти дальше и запретить ему выезд за границу.

"Я считаю, что в отношении как Полонского, так и членов так называемого крымского правительства, нужно начать расследование их деятельности, открыть уголовные дела и внести их в санкционные списки, чтобы они не могли выезжать из Крыма в связи с их деятельностью", – сказал Дещица.

Он подчеркнул, что Полонский въехал в Польшу по российскому дипломатическому паспорту, изменив несколько букв в написании своей фамилии.

В четверг, 1 октября "вице-премьер" российского "правительства" Крыма Дмитрий Полонский заявил, что в кулуарах конференции ОБСЕ его облили кофе, чтобы помешать выступить. В организации инцидента Полонский обвинил посла Украины в Республике Польши Андрея Дещицу, назвав произошедшее "спецоперацией". По словам Полонского, на конференции ОБСЕ он представляет организацию "Русская община Крыма" как член президиума.

Посольство Украины в Польше назвало приезд в Варшаву Полонского "провокацией Кремля и нарушением норм международного права".

Читайте также: Дещица рассказал, в какую страну совершит первый официальный визит Порошенко

Глава МИД Польши Гжегож Схетина сообщил, что крымский "министр" попал в Варшаву путем махинаций с фамилией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 14:51 » Автор: Вадим Дидык
     1702
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 октября 2015 15:10

А ПОЧЕМУ пОЛЬША НЕ МОЖЕТ ЕГО АРЕСТОВЫАТЬ ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ И ЭКСТРАДИРОВАТЬ В уКРАИНУ. ГДЕ ВПАЯТЬ ЕМУ СТАТЬЮ ЗА ИЗМЕНУ И ПОСТАВИТЬ НА ОБМЕНН НА СЕНЦОВА.

Гости

наверх